为什么我的电脑开机的时候 CPU风扇的声音很大

为什么我的电脑开机的时候 CPU风扇的声音很大 但是开机了以后过一会而声音就小下来了

全部答案

  •   一般都是主机的风扇 时间长了风扇缺油导致的噪音,风扇转速越快噪音越大,解决的方法。给风扇转子那里注油。不要太多。一般风扇好的滚珠轴承噪音很小。定期要注油就没问题了!
    电脑刚开机时风扇是会高速旋转一会,这时如果风扇缺油了会很响,进了系统后声音就小得多了。
      在排除了风扇因没上紧导致的震动和有物体碰到扇叶而产生的响声后,最有可能的就是缺油引起的了,加油方法很简单,首先把风扇从座子上取下(废话),然后看看风扇背面(少数在前面)是不是粘有一块圆形的塑料片,一般是不干胶的,把它揭下,会看到风扇的电机轴承,当这里的油太干了风扇就会响,这时找一些缝纫机油或汽车机油,不要太粘即可,想法滴一两滴油到轴承腔里,看到油浸过轴承就可以了(风扇必须保持水平),注意不要让油漫到风扇表面上来,否则会影响那块塑料片的粘力,此时在油孔周围涂点胶水把塑料片粘回并风干一会,干了后把风扇装回,这时再开机,声音是不是小多了?
    机箱里一般有三个风扇:CPU、显卡和电源的,前两者好弄一些,电源风扇由于要拆开电源比较麻烦。
      你可先听听是哪个风扇发出的声音再搞哪个,或干脆一块处理了,省得以后一次次折腾。

    骑***