为什么我的内外网不能同时上?

我的电脑上安了二块网卡,一块是公司内网,用于办公,一块用于外网,联互联网用的,有二个IP地址,但是我想同时上内外网,但是不行,如果要上外网必须把内网网卡禁用才行,如果不禁用就上不了,请问这是怎么回事,有没有办法可以解决

好评回答
    1,内网不需要网关。只有外网才需要。
    2,用route print看看禁用内网前和禁用后的区别。
    先把内网网卡上的的网关去掉,然后试试不禁用内网时能否内、外网能同时使用。如果不行,看看禁用内网前后的路由表,把路由发出来吧

    F***

其他答案

  • 注意网关的设置,内对内,外对外;
    最好都用静态的.如果你上网的网关地址不能是静态,那么每次都会优先查找内部网关地址,所以会形成干扰.

    中***

  • 1、HUB如果有设定局域网IP地址的功能,可以把七台本地连接的IP设置为:“169.254.135.*”等一些可以使用的局域网IP号码,前三位相同即可,后一位在255内调整,不可重复。
    2、在双网卡电脑上设置连接到hub上的网卡的连接属性手动设IP为:“169.254.135.*”(切记不可与另六台重复),掩码老规矩:“ ”如果你有亲身体会的话,可能确认后这个掩码为变为:“ ”如果你不想亲身体验的话,可直接设为“ ”,这个是最终的显示的IP,也是正确的,可放心使用。然后网关设置为:“ ”后一位尽量设置的大一点,这样就不容易与新开的电脑连接有冲突。
    3、连接到路由的网卡的那个连接属性改为自动。

    林***