宝宝老是夹腿怎么办

我的宝宝三岁了,从2006年开始总是喜欢夹腿,就是两条腿交叉,用很大的劲往前伸,常常夹得满头大汗。尤其是要睡觉的时候最严重

好评回答
      我的宝宝也曾出现过类似问题。她从三个多月起,每逢要睡觉了就开始“挺棍儿”——全身挺得象条棍儿——两腿伸直,双拳紧握,弄到自己满头大汗,就哭起来,然后大人一哄,马上就睡了。自从她会走路以后,这个现象就没有了。现在1岁1个月,睡觉前会哭闹,但不再“挺棍儿”了。
       在宝宝“挺棍儿”期间,我也曾查过资料,查到一个“婴儿夹腿综合症”,症状挺相似的。它出现的主要原因有以下几点: 1、孩子玩腻了玩具,无聊了,就这样做。 2、孩子屁屁被尿液刺激发红,或外阴有炎症,痒痒,使得孩子这样做。 3、孩子的心理上有某种需求没被满足(比如象咱俩的宝宝都是要睡觉了才这样)。
       你可以检查一下孩子的屁屁红不红,是不是因为这个原因才这样的,如果是的话,要经常给宝宝洗洗,保持干爽就好了。如果只是在闹觉,那就用和宝宝做游戏来转移他的注意力,玩累了,不等他“挺棍儿”就睡着了。那时我就是这样做的。 我只是跟你说我自己的做法。
      具体你可以再上网搜一下“婴儿夹腿(擦腿)综合症”,会了解得更详细些。 祝宝宝健康快乐! 。

    欢***