为什么有人喝酒会脸红?

老人家脸红有什么危害

为什么有人喝酒会脸红?

全部答案

  •   我知道人身上一般都会含有两种酶:乙醇脱氢酶 (ADH)和乙醛脱氢酶(aldehyde dehydrogenase:ALDH2)。酒精的成分是乙醇,那么乙醇脱氢酶促使乙醇脱去两个氢原子变成乙醛,然后乙醛脱氢酶再脱去两个氢原子,就形成了无害身体的其他成分了,如乙酸、水,二氧化碳等
    喝酒脸红不是由酒精成分直接导致的,而是乙醛引起的。
      乙醛具有让毛细血管扩张的功能,而脸部毛细血管的扩张才是脸红的原因。所以喝酒脸红的人意味着能迅速将乙醇转化成乙醛,也就是说有他们有高效的乙醇脱氢酶 (alcohol dehydrogenase)。 不过我们不能忘了还有一种酶,乙醛脱氢酶(aldehyde dehydrogenase)。
      喝酒脸红的人是只有前一个酶没有后一个酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢,因此会长时间涨红了脸。不过大家都有经验,当1-2个小时后红色就会渐渐腿去,这是靠肝脏里的P450慢慢将乙醛转化成乙酸,然后进入TCA循环而被代谢。 那么喝酒比较厉害的人是怎么回事呢?这些人往往越喝脸越白,到一个点突然不行了,烂醉如泥。
      那是因为这样的人高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶均没有,主要靠肝脏里的P450慢慢氧化(因为P450是特异性比较低的一群氧化酶)。那么,这样的人为什么会给人很能喝酒的感觉呢?那时因为他们靠体液来稀释酒精,个头越大感觉越能喝酒。在正常情况下,酒精浓度要超过0。
      1%他们才会昏迷,对大多数南方人来说是半斤白酒,而北方人由于体型大,可以喝到8两到一斤白酒。但不管什么人,如果他是脸越喝越白型的,最好不要超过半斤,不然有急性酒精中毒的可能性。 如果一个人即有高活性的乙醇脱氢酶又有高活性的乙醛脱氢酶会怎样呢?他就是传说中的酒篓子。
      如何判断他是不是酒篓子呢?看是不是大量出汗。因为如果两个酶都高活性,酒精迅速变成乙酸进入TCA循环而发热,所以大量发热而出汗。这样的人毕竟还是相当少数,难得一见的。 喝酒脸红的人其实不容易伤肝脏,而和酒脸白的人特别容易伤肝脏。红脸的人大家一般少劝酒,因此喝得少,酒后发困,睡上15-30分钟就又精神抖擞了。
      而白脸的则往往不知自己的底线,在高度兴奋中饮酒过量,直到烂醉。他们体内的酒精由于没有高活性的酶处理而发生积累,导致肝脏损伤。酒精性肝损伤一般只发生在这些人身上。红脸的人可以连续几餐即便喝吐了也喝酒,而白脸的人需要更多时间的休息,因为酒精的代谢需要一两天的时间。
       有专家对2500名酒量小而天天又要喝一点儿酒的人进行调查,发现缺少"乙醛脱氢酶"的人患癌的比率比一般人高出10倍以上,其中患食道癌的为12。5倍,口腔咽喉的为11。1倍。因此,不论什么场合,不会喝酒的人不要硬撑,以免伤害身体。 顺便提一下,根据有关研究江浙两省的人(古代吴国和越国的后代)似乎是红脸基因的起源地,也就是说这些人多数带有高活性的乙醇脱氢酶。
      而北方人多数是白脸型的。那么如果你是北方出生的,又是红脸型的,说明什么呢?答案是明显的,因为红脸基因是显性基因。 另外,喝酒的同时要多喝白开水(也是酒里掺水的一种,呵呵),千万不要喝茶水 这问题之前有人问过哩 票选最佳答案是 ~ 心灵 ~ 酒的主要成分是酒精,也就是乙醇。
      它能减低脑部和皮肤血管的紧张程度,让微血管扩张,血流到皮肤,出现充血现象,因此人会觉得暖和。尤其人脸部皮肤薄,血管丰富,所以一充血就变得通红了。 我们再进一步了解。其实,人的血管是受「副交感神经」和「交感神经」支配的,副交感神经兴奋时,血管收缩;麻痺时,就扩张。
      而交感神经兴奋时,血管更扩张,平时它们会互相协调平衡。当小量饮酒时,交感神经受到刺激,皮肤就会充血,一旦饮酒过量后,副交感神经会麻痺,这时,除皮肤血管扩张外,内脏血管也会扩张,所以皮肤的血液便离开,并集中到内脏去。这也就是大量饮酒后,会从面红耳赤便成面无血色的原因了 喝酒脸红不红主要是与两个因素有关。
       一个是与脸部的皮下脂肪层有关。若皮下脂肪较多,就不容易看到脂肪下面微血管的变化,就像透过厚厚的毛玻璃,不容易看清楚东西。 另一方面就是与人体代谢酒精的速度有关。 酒精的化学名称是乙醇,乙醇被吸收到体内后会先转换成为乙醛,一般造成喝酒后会脸红的元凶其实就是乙醛,因为乙醛会刺激血管,让血管扩张,血管一扩张就会让皮肤看起来比较红,所以有的人喝了酒之后,不只是会脸红,甚至连耳朵、脖子、身体都会红通通的。
       乙醛在肝脏中会被一种叫做乙醛去氢?的酵素作用,然后产生乙酸,而乙酸会经由其它的代谢方式被代谢掉。那么,既然每个人的体内都有乙醛去氢?,那为什么有人喝酒还是会脸红,有人又不容易脸红? 其中的差异就在于乙醛去氢?会因为每个人的基因不同,其代谢乙醛的速度也不一样,如果肝脏的乙醛去氢?代谢乙醛速度比较慢,又同时喝酒喝得太快,就会出现面红耳赤的情况。
       反之,就不容易脸红的现象。 另外,在喝酒脸红也是微血管扩张的状态。在这里,除了个别个体会出现酒后脸红的情况,还有其它原因也会致微血管扩张,造成脸红的现象,如运动、发烧、过敏、兴奋、紧张、长青春痘等,这些都会让脸部的微血管扩张,使流经脸皮的血液增加,自然看起来就会脸红红的了。
       朋友最后还忠告我:长期饮酒对肝、胃、肾脏等部位都会造成不同程度的影响。所以,还是尽量避免过量饮酒。 喝酒脸红不红主要是与两个因素有关。 一个是与脸部的皮下脂肪层有关。若皮下脂肪较多,就不容易看到脂肪下面微血管的变化,就像透过厚厚的毛玻璃,不容易看清楚东西。
       另一方面就是与人体代谢酒精的速度有关。 酒精的化学名称是乙醇,乙醇被吸收到体内后会先转换成为乙醛,一般造成喝酒后会脸红的元凶其实就是乙醛,因为乙醛会刺激血管,让血管扩张,血管一扩张就会让皮肤看起来比较红,所以有的人喝了酒之后,不只是会脸红,甚至连耳朵、脖子、身体都会红通通的。
       乙醛在肝脏中会被一种叫做乙醛去氢?的酵素作用,然后产生乙酸,而乙酸会经由其它的代谢方式被代谢掉。那么,既然每个人的体内都有乙醛去氢?,那为什么有人喝酒还是会脸红,有人又不容易脸红? 其中的差异就在于乙醛去氢?会因为每个人的基因不同,其代谢乙醛的速度也不一样,如果肝脏的乙醛去氢?代谢乙醛速度比较慢,又同时喝酒喝得太快,就会出现面红耳赤的情况。
       反之,就不容易脸红的现象。 另外,在喝酒脸红也是微血管扩张的状态。在这里,除了个别个体会出现酒后脸红的情况,还有其它原因也会致微血管扩张,造成脸红的现象,如运动、发烧、过敏、兴奋、紧张、长青春痘等,这些都会让脸部的微血管扩张,使流经脸皮的血液增加,自然看起来就会脸红红的了。
       朋友最后还忠告我:长期饮酒对肝、胃、肾脏等部位都会造成不同程度的影响。所以,还是尽量避免过量饮酒。 喝酒脸红不红主要是与两个因素有关。 一个是与脸部的皮下脂肪层有关。若皮下脂肪较多,就不容易看到脂肪下面微血管的变化,就像透过厚厚的毛玻璃,不容易看清楚东西。
       另一方面就是与人体代谢酒精的速度有关。 酒精的化学名称是乙醇,乙醇被吸收到体内后会先转换成为乙醛,一般造成喝酒后会脸红的元凶其实就是乙醛,因为乙醛会刺激血管,让血管扩张,血管一扩张就会让皮肤看起来比较红,所以有的人喝了酒之后,不只是会脸红,甚至连耳朵、脖子、身体都会红通通的。
       乙醛在肝脏中会被一种叫做乙醛去氢?的酵素作用,然后产生乙酸,而乙酸会经由其它的代谢方式被代谢掉。那么,既然每个人的体内都有乙醛去氢?,那为什么有人喝酒还是会脸红,有人又不容易脸红? 其中的差异就在于乙醛去氢?会因为每个人的基因不同,其代谢乙醛的速度也不一样,如果肝脏的乙醛去氢?代谢乙醛速度比较慢,又同时喝酒喝得太快,就会出现面红耳赤的情况。
       反之,就不容易脸红的现象。 另外,在喝酒脸红也是微血管扩张的状态。在这里,除了个别个体会出现酒后脸红的情况,还有其它原因也会致微血管扩张,造成脸红的现象,如运动、发烧、过敏、兴奋、紧张、长青春痘等,这些都会让脸部的微血管扩张,使流经脸皮的血液增加,自然看起来就会脸红红的了。
       朋友最后还忠告我:长期饮酒对肝、胃、肾脏等部位都会造成不同程度的影响。所以,还是尽量避免过量饮酒。 酒精首先经不同的氧化酶脱氢生成乙醛,再氧化生成乙酸,进入三羧酸循环,最终生成二氧化碳和水,同时释放能量。乙醛是血管活性物质,可引起面部及躯干皮肤潮红,饮酒后容易面红者乙醛脱氢酶2活性低下。
      乙醛脱氢酶2活性降低,是由于乙醛脱氢酶2基因第12外显子第487位密码子点突变的结果 。

    1***

  • 据说是肝脏内缺少一种分解酒精的酶,

    x***

  • 先说三种物质:P450,乙醇脱氢酶、乙醛脱氢酶。
        有的人一喝酒就脸红,这说明体内有高活性的乙醇脱氢酶,使乙醇转化为乙醛进入血液循环后使脸变红。乙醛对身体还是有伤害的
        还有的人喝酒就直冒汗,这种人体内不仅有高活性的乙醇脱氢酶还有高活性的乙醛脱氢酶,使乙醛转化为乙酸,进入PCR循环发热,这种人自身解酒能力最强,俗称“酒漏子”,很可怕,遇上了算你的不幸。
        另外一种人,开始挺能喝,但是脸越喝越白,这种最危险,因为其体内既没有高活性的乙醇脱氢酶也没有乙醛脱氢酶,完全靠肝脏中的P450解酒,体积越大,解酒能力越强。但是这种人饮酒对肝脏损伤最大。
        喝酒脸红说明其体内具有高活性的乙醇脱氢酶,但缺乏高活性的乙醛脱氢酶。

    独***

  • 酒精加速的。。。

    迷***

  • 没有必要啦

    j***

  • 还是没看明白,反正我也是这样的

    M***

  •   为什么喝酒有的人会脸红,有的人会脸发白?
    让我们从脸红的原因说起吧。很多人以为是酒精导致的,其实不然,是乙醛引起的。乙醛具有让毛细血管扩张的功能,而脸部毛细血管的扩张才是脸红的原因。所以喝酒脸红的人意味着能迅速将乙醇转化成乙醛,也就是说有他们有高效的乙醇脱氢酶 (alcohol dehydrogenase)。
       不过我们不能忘了还有一种酶,乙醛脱氢酶(aldehyde dehydrogenase)。喝酒脸红的人是只有前一个酶没有后一个酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢,因此会长时间涨红了脸。不过大家都有经验,当1-2个小时后红色就会渐渐腿去,这是靠肝脏里的P450慢慢将乙醛转化成乙酸,然后进入TCA循环而被代谢。
       那么喝酒比较厉害的人是怎么回事呢?这些人往往越喝脸越白,到一个点突然不行了,烂醉如泥。那是因为这样的人高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶均没有,主要靠肝脏里的P450慢慢氧化(因为P450是特异性比较低的一群氧化酶)。那么,这样的人为什么会给人很能喝酒的感觉呢?那时因为他们靠体液来稀释酒精,个头越大感觉越能喝酒。
      在正常情况下,酒精浓度要超过0。1%他们才会昏迷,对大多数南方人来说是半斤白酒,而北方人由于体型大,可以喝到8两到一斤白酒。但不管什么人,如果他是脸越喝越白型的,最好不要超过半斤,不然有急性酒精中毒的可能性。 如果一个人即有高活性的乙醇脱氢酶又有高活性的乙醛脱氢酶会怎样呢?他/她就是传说中的酒篓子。
      如何判断他/她是不是酒篓子呢?看是不是大量出汗。因为如果两个酶都高活性,酒精迅速变成乙酸进入TCA循环而发热,所以大量发热而出汗。碰到这样的人你只能自认倒霉,就是十个八个正常人也斗不过他。好在这样的人不多,大概10万分之一左右吧。 有一点要提醒大家,喝酒脸红的人其实不容易伤肝脏,而和酒脸白的人特别容易伤肝脏。
      红脸的人大家一般少劝酒,因此喝得少,酒后发困,睡上15-30分钟就又精神抖擞了。而白脸的则往往不知自己的地线,在高度兴奋中饮酒过量,直到烂醉。他们体内的酒精由于没有高活性的酶处理而发生积累,导致肝脏损伤。酒精性肝损伤一般只发生在这些人身上。红脸的人可以连续几餐即便喝吐了也喝酒,而白脸的人需要更多时间的休息,因为酒精的代谢需要一两天的时间。
       顺便提一下,根据有关研究江浙两省的人(古代吴国和越国的后代)似乎是红脸基因的起源地,也就是说这些人多数带有高活性的乙醇脱氢酶。而北方人多数是白脸型的。那么如果你是北方出生的,又是红脸型的,说明什么呢?答案是明显的,因为红脸基因是显性基因。
       喝酒的同时要多喝白开水,千万不要喝茶水。 。

    w***

  •   为什么喝酒有的人会脸红,有的人会脸发白?
    让我们从脸红的原因说起吧。很多人以为是酒精导致的,其实不然,是乙醛引起的。乙醛具有让毛细血管扩张的功能,而脸部毛细血管的扩张才是脸红的原因。所以喝酒脸红的人意味着能迅速将乙醇转化成乙醛,也就是说有他们有高效的乙醇脱氢酶 (alcohol dehydrogenase)。
       不过我们不能忘了还有一种酶,乙醛脱氢酶(aldehyde dehydrogenase)。喝酒脸红的人是只有前一个酶没有后一个酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢,因此会长时间涨红了脸。不过大家都有经验,当1-2个小时后红色就会渐渐腿去,这是靠肝脏里的P450慢慢将乙醛转化成乙酸,然后进入TCA循环而被代谢。
       那么喝酒比较厉害的人是怎么回事呢?这些人往往越喝脸越白,到一个点突然不行了,烂醉如泥。那是因为这样的人高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶均没有,主要靠肝脏里的P450慢慢氧化(因为P450是特异性比较低的一群氧化酶)。那么,这样的人为什么会给人很能喝酒的感觉呢?那时因为他们靠体液来稀释酒精,个头越大感觉越能喝酒。
      在正常情况下,酒精浓度要超过0。1%他们才会昏迷,对大多数南方人来说是半斤白酒,而北方人由于体型大,可以喝到8两到一斤白酒。但不管什么人,如果他是脸越喝越白型的,最好不要超过半斤,不然有急性酒精中毒的可能性。 如果一个人即有高活性的乙醇脱氢酶又有高活性的乙醛脱氢酶会怎样呢?他/她就是传说中的酒篓子。
      如何判断他/她是不是酒篓子呢?看是不是大量出汗。因为如果两个酶都高活性,酒精迅速变成乙酸进入TCA循环而发热,所以大量发热而出汗。碰到这样的人你只能自认倒霉,就是十个八个正常人也斗不过他。好在这样的人不多,大概10万分之一左右吧。 有一点要提醒大家,喝酒脸红的人其实不容易伤肝脏,而和酒脸白的人特别容易伤肝脏。
      红脸的人大家一般少劝酒,因此喝得少,酒后发困,睡上15-30分钟就又精神抖擞了。而白脸的则往往不知自己的地线,在高度兴奋中饮酒过量,直到烂醉。他们体内的酒精由于没有高活性的酶处理而发生积累,导致肝脏损伤。酒精性肝损伤一般只发生在这些人身上。红脸的人可以连续几餐即便喝吐了也喝酒,而白脸的人需要更多时间的休息,因为酒精的代谢需要一两天的时间。
       顺便提一下,根据有关研究江浙两省的人(古代吴国和越国的后代)似乎是红脸基因的起源地,也就是说这些人多数带有高活性的乙醇脱氢酶。而北方人多数是白脸型的。那么如果你是北方出生的,又是红脸型的,说明什么呢?答案是明显的,因为红脸基因是显性基因。
       喝酒的同时要多喝白开水(也是酒里掺水的一种,呵呵),千万不要喝茶水。 。

    小***

  • 这是体内的一种化学反应,和个体差异有关,酒精的化学名称叫乙醇,进入体内后被人体中一种叫做乙醇脱氢酶的物质脱氢水化变成乙醛,再脱水变成乙酸,乙酸是无毒无害的物质,作为最终代谢产物排出体外,而人体内乙醇脱氢酶的含量不尽相同,有多有少,含量多者可以把乙醇完全变为乙酸,含量少者不能完全代谢,所以有的人会脸红.

    d***

  • 身体承受酒精能力不高吧,这是个体差异,属于正常!

    专***

  • 为了散发热量 酒精到体内变成了热量

    z***

  •   人体内乙醇脱氢酶的活性有时间规律,上午活性降低,晚上活性增加。也就是说上午喝酒容易醉,晚上酒量相对好点。乙醇脱氢酶的活性规律,会随着喝酒次数增加,就是所谓的“后天锻炼”,所以,有些人,刚开始酒量很小,喝不了多少就已经醉了,随着应酬的增加,酒量得到提升,我们很多公务员因为得到“锻炼”,酒量不断提升,直到千杯不倒,但千杯不倒的前提是要“大鱼大肉,山珍海味”作为基础,否则,酒入空腹伤胃,所以,产生一批大腹便便的领导三脂偏高。
       为什么脸红呢?很多人以为是酒精导致的,其实不然,是乙醛引起的。乙醛具有让毛细血管扩张的功能,而脸部毛细血管的扩张才是脸红的原因。所以喝酒脸红的人意味着能迅速将乙醇转化成乙醛,也就是说有他们有高效的乙醇脱氢酶 (alcohol dehydrogenase)。
       不过我们不能忘了还有一种酶,乙醛脱氢酶(aldehyde dehydrogenase)。喝酒脸红的人是只有前一个酶没有后一个酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢,因此会长时间涨红了脸。不过大家都有经验,当1-2个小时后红色就会渐渐腿去,这是靠肝脏里的P450慢慢将乙醛转化成乙酸,然后进入TCA循环而被代谢。
       那么喝酒比较厉害的人是怎么回事呢?这些人往往越喝脸越白,到一个点突然不行了,烂醉如泥。那是因为这样的人高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶均没有,主要靠肝脏里的P450慢慢氧化(因为P450是特异性比较低的一群氧化酶)。那么,这样的人为什么会给人很能喝酒的感觉呢?那时因为他们靠体液来稀释酒精,个头越大感觉越能喝酒。
      在正常情况下,酒精浓度要超过0。1%他们才会昏迷,对大多数南方人来说是半斤白酒,而北方人由于体型大,可以喝到8两到一斤白酒。但不管什么人,如果他是脸越喝越白型的,最好不要超过半斤,不然有急性酒精中毒的可能性。 。

    雨***

  • 人体的血管受两种神经的支配,一种叫交感神经,兴奋时能促使血管扩张 ;另一种叫副交感神经,兴奋时能促使血管收缩,抑制时使血管扩张。平时,这两种神经互相协调支配血管的收缩和扩张。酒精能使交感神经兴奋,并抑制副交感神经,使血管比平时大为扩张。脸部皮肤薄,毛细血管又多,所以人喝酒之后脸会发红。

    L***

  • 啊~~~那我是好人阁~~

    吴***

  • 喝酒脸红的人说明他心好,是个好人!

    八***

  • 据说是走血液~~~而切这样貌似比脸不红的人要好一些~~因为据说不伤肝

    有***

  • 让脸部的血液循环快 要就是脸红 就是脸皮薄~ 呵呵

    馘***

  • 酒精加速血液循环

    小***

  • 这是体内的一种化学反应,和个体差异有关,酒精的化学名称叫乙醇,进入体内后被人体中一种叫做乙醇脱氢酶的物质脱氢水化变成乙醛,再脱水变成乙酸,乙酸是无毒无害的物质,作为最终代谢产物排出体外,而人体内乙醇脱氢酶的含量不尽相同,有多有少,含量多者可以把乙醇完全变为乙酸,含量少者不能完全代谢,所以有的人会脸红.

    娃***

  • 酒精的作用 加速血液循环

    z***

  • 喝多脸红走血液,喝多脸白走肝脏,喝多上厕所走肾

    着***