星矢是希腊神话中被普罗密修斯预言的会毁灭宙斯的人吗?

好评回答

其他答案

  • 不是,在真正的希腊神话里面普罗米修斯预言“新的婚姻将使诸神的主宰者堕落和毁灭。”,所以宙斯把忒提斯许配给人间英雄,后来生下了大名鼎鼎的阿喀琉斯,相信看过特洛伊木马的人应该对这位英雄不陌生,阿喀琉斯超越了他的人间父亲,可惜当时宙斯并没有弄懂普罗米修斯预言的真正含义。

    帝***

  • 好象不是吧…………
    普罗米修斯的预言是说:一种新的婚姻将使众神之王面临毁灭.如果宙斯和智慧结合生下男孩将比宙斯强大,并终将推翻宙斯的统治
    这个预言指宙斯与墨提斯的婚姻,智慧指的是雅典娜的母亲智慧女神墨提斯,但是宙斯还是爱上了她并和她结合,结果墨提斯怀孕了宙斯才想到预言,于是就把墨提斯吞进了肚中,等雅典娜要出生时宙斯感到特别头疼,于是叫赫准斯托斯劈开他头,雅典娜身披铠甲从宙斯的头中诞生。然而因为预言所指的后代神诋必须为男神,所以说宙斯最终还是躲避了预言所说的命运,没有被自己的后代推翻
    希腊神话中应该没小强他们什么事吧

    狐***