为什么CD里的文件不能复制到电脑里?

CD里的音乐文件是WAV格式的吧?为什么不能把文件直接复制到电脑上播放,而要用CD抓轨呢?

好评回答
    有的光盘具有防拷机制,你可使用豪杰解霸的cd抓轨功能,把光盘的音复制到电脑 硬盘去。
    CD上的内容如果用复制粘贴是绝对不能成功复制到电脑上的,一般CD上的文件都是经过加密的,文件是cda格式的,所以要拷贝他们就要靠一些软件来帮忙了,其实最简单的方法是用豪杰超级解霸3000里附带的CD抓轨工具,十分好用,也不用再装什么其他软件了,如果没装超级解霸3000就到网上随便下载一款CD抓轨软件,都很好用的...抓取时可以设置要导入电脑中的格式可以是mp3或者其他声音文件格式(建议设置成mp3格式)...很简单,如果大家有想把CD里的歌之类的文件拷到电脑里的话,就不妨试试吧...俗话说一回生2回熟么...很容易上手的...

    1***

其他答案

  •   Topee CD Ripper(音频CD提取工具) v1。2。63 绿色汉化版

    强大且容易使用的CD内容提取应用程序,能够将 CD 中的数字音频轨道直接转化为MP3,WAV,WMA,OGG Vorbis 格式,这些输出文件具有很好的音频质量。
      此软件具有很快的提取速度。支持CDDB & ID3,并且能够从远程的因特网 CD 数据库中下载或者上传磁盘信息。内置播放器。转化的同时不会生成临时文件。 兔子尾巴CD压缩器 V3。0 特别版 超强国产音频转换 兔子尾巴CD压缩器v3。
      0工具组的前身虽然是“兔子尾巴CD转MP3”,但是功能不可同日而语。重新设计的漂亮简洁的使用界面能让您享受到使用软件的快乐,在软件组成上,除了原有的“兔子尾巴CD压缩器 MP3版”,还更增加了“兔子尾巴CD压缩器 全能版”模块,可以将CD转换为MP3、OGG、OGG、ACM;支持CDDB、ID3 Tag;增加了文件格式转换工具,让您轻松将WAV转换成MP3、OGG、ACM、WMA,以及逆向转换(即解码)。
      内置ACM控制中心(Windows Audio 编码器),让您可以使用更多的外界编码引擎,使文件转换更灵活多样。兔子尾巴CD压缩器v3。0工具组还囊括了“兔子尾巴录音机”(让您轻轻松松在电脑上录音,并且将磁带、广播转换成MP3、OGG、WMA等音乐格式在电脑上保存);“兔子尾巴CD播放器”(让您播放CD不再动用资源大户“WinAMP”);“兔子尾巴CD刻录伴侣”(帮助您在刻录自己的CD之前做好充分准备,提高您的效率)。
      相信全新的“兔子尾巴CD压缩器v3。0工具组”不会让您失望,这就下载试试吧! 下载地址: 你实实这几个软件对你会有帮助的。

    海***

  • 可能你的CD是正版的,有保护程序,只要用REALPLAYER保存曲目就可以了,可以保存为MP3,ACC等格式

    2***