女人的虚荣,与生俱来

我一个从小一起长大的朋友刚刚结婚,那个人挺有钱,但是钱也不算是正道来的,我和我的好朋友今年都是23岁,她老公今年已经33了,他们马上要去埃及和日本玩,让我帮着选,其实我心里也有一点不好受的嘞。我的男朋友跟我是从学生时代一起走过来的,现在跟我同岁,处于一个事业起步期,每天过的都很辛苦,而且属于一个家里没钱没势的穷小子。有的时候,我的朋友跟我提起她的老公给她买什么什么东西,多么多么爱她宠她,我心里不管怎么样也有一点酸楚,以前我一直比她强,时时处处都比她优秀,就因为她找了个有钱的老公,生活档次高了点就不知所以了,说话的语气也发生了很大变化,让我心里确实不好受。我总觉得,钱无所谓,只要有感情就好,现在我都怕跟她说话,一说话就会想起我身边的穷小子。其实我不虚荣,但为什么会有这种想法呢?

好评回答
    人说的总是反的。越没什么,才越要表白宣称什么。
    特有什么的,根本不用表白。不怕别人看不见,也不在乎。
    真幸福的人不会到处招耀,炫耀的往往并不真幸福,靠炫耀赢得羡慕,满足自己空落的心,深处的孤寂,,,,

    o***

其他答案

  •   以前有个人很富有家庭 有个人很穷家庭 但是富有家庭  很是不满足自己的现状 天天为了更好而 忧心重重  没有一天高兴过  但是穷人家庭 很知足 懂得去享受人生  富有家庭的人很早就忧郁的死了 而穷人家庭很幸福快乐的生活着

    漂***

  • 是女人都有虚荣心,还很喜欢攀比,特别是和身边最要好的朋友,这很正常.如果是个你不认识,或关系一般的人,你也就觉得无所谓了.只不过她是你最好的朋友,没办法的!都是这样,别担心!

    小***

  • 没什么大不了的,你只是性格上有点爱逞强,又有点爱面子。一时间失去了优越感,心理有些不好受罢了,过些日子就好了。

    S***

  • 很正常,因为人都会有一种比较心理,俗语说“人比人气死人”说明人的比较心理是普遍存在的,但如果拿自己的所短去比别人的所长,自然会使自己受累。看开一些,多发掘发掘自己所拥有的才会快乐。

    素***