我和亲人

   我和男朋友今年刚刚大学毕业,我们说好大家一起来我家这边找工作,他就住在我家里.毕业到现在已经有两个月了,我在男朋友家住了一个多月才和他一起回到家的.家人自从我毕业,就一直催我找工作了.之前我说过如果在男朋友家那边找的话,他家人会百分百帮我们找到好工作,就因为我说过那句话,家人就叫我在他家那边工作算了.但是我男朋友他不想留在家里,所以就来我家这边了.
    可是我妈妈似乎非常不欢迎我男朋友住这里,他整天催快点找到工作,让他找到后就马上出去租房子住.我们本来打算是在家附近找工作,然后先在家住上一段时间,再考虑去远点的地方.因为外面租房首先是麻烦,第二是要花很多钱,男朋友也不愿意自己一个人住.还有,我们的钱是一起花的,他用钱不等于是我用钱吗?我想,如果能省点钱为什么不省呢,有地方落脚为什么还要在外面花费?况且,我哥哥也带是女朋友回家住的。为什么我男朋友就不能在这住?目前,我哥哥是一家之主,因为爸爸已经不在.我妈妈说哥哥不喜欢.还说,男方住女方家不好看,遭闲话.还有就是怕多个人增加花费.但是我哥哥很早以前就曾经一直住在他女朋友家里,为什么他自己就不觉得不好意思.这让我觉得很不服气.也觉得很难过.
    今天和妈妈闹得很不愉快,心里真的很不开心.如果你们遇到这种情况,你们会怎么做呢?

好评回答
      你的情况的确有些难!因为你说的有道理!
    但现在的情况是不允许你这样做,所以我觉得你们现在就搬出去住!
    之所以会发生这样的情况,可能有两种情况:
    一、因为你是女儿,所以呢,在父母的心里总是要有所区别的,重男轻女,这是中国的传统,一时半时改变不了的。
       二、你哥哥当家,你父亲不在,可能是一个原因吧。我想男人对男人的想法,和你的想法不一样,当时你哥可以住女方家,而轮到你哥看你的男友住你家的时候,他就觉得你的男友不顺眼了,甚至有点碍眼,这是因为男人看男人,总觉得这样依赖女方,好象有点无能的感觉,所以你哥才会产生这样的想法!也算正常! 所以,我觉得最好搬出去,不要等到真的叫真了,才搬出去。
      这样有三大伤害: 第一是你的母亲,你的父亲不在了,兄妹又闹这样的事儿,她会觉得不开心,你忍心吗? 第二是你的哥哥,他会觉得你不听他的话,兄妹分心,你不难过吗? 第三是最重要的,你的男友会和你家人闹矛盾而影响你们两人的感情,这是最得不偿失的事儿。
      爱情不能因为别人而受影响,离开,这是最明智的选择!也是最聪明的! 搬出去,对你和男友,对你母亲和你哥都好,唯一的遗憾就是多一点浪费! 想开点!吃亏是福嘛,何况都是一家人呢? 仅供参考!。

    苏***

其他答案

  • 现在就搬出去住

    l***

  •     无论妈妈怎样说你,请你首先要去从内心理解妈妈,第二就是不要在意哥哥的态度,第三点,就是你和男友各自都找到工作后,租好房子单独一起生活,不要和妈妈、哥哥一起生活,在一起生活时间久了,难免会发生磕磕碰碰的,这样或多或少会影响到你与男友之间的关系的,而且时间久了男友会因为你妈妈和哥哥的态度而对你妈妈、哥哥产生烦感的,等你们以后结婚了,他会或多或少对妈妈和哥哥有看法的,所以与其这样,不如你们搬出去自己租房子住,虽说这样会多花些钱,但俩个人的生活世界也是很不错的呀!自力更生未必不是一件好事!
        所以妈妈的说法对你来说感到很不满,你根本无法接受,但是就长远的角度去考虑的话,这是一个很不错的主意!也是很好的办法!
    也许现在你依然无法理解妈妈,但是我相信随着时间,你一定会理解妈妈的用心良苦的!

    n***

  • 你妈妈说得很对啊,男人就该挣钱养家,在女朋友家白吃白住,做客还可以,长期可不行

    漫***

  • 有些事情恐怕是不能太考虑经济利益.类似你们的情况.再在你家里住下去,与你家的关系可能会更僵.

    清***

  •   首先一点,我觉得为人父母和做子女的想法始终不会一样的。如果你有个女儿培养了若干年,带回来一个男孩子整天在家里住你觉得你跟你会老邻居怎么说?男人和女人的身份本身就不一样,一个女孩子往家里带男孩子家长的脸上会不好看,你要理解你的妈妈。你父亲早年去世,家里就靠母亲一个人撑着也多为你的母亲想一想,人活一口气一张脸。
      多年以后你遇见老同学一谈起来,人家那口子怎么怎么有本事,再瞧咱这男人多窝囊,你觉得心里好受么?男人就该出去闯荡,哪怕租个破屋子先忍忍,等挣了钱在搬大房子住。你妈妈可能也在想,如果一个男人自己都没法养活,连个落脚的地方都没有,那我闺女嫁了过去起不是受苦?老一代的人的想法都很实际,早没有了年轻人那种不管不顾的想法,只为爱情不为吃喝,等你有了孩子,吃喝拉撒,看病买衣服就知道钱有多么重要了。
      男人有理想没钱的还是会受气。。。你不妨跟着男友忍一忍,母亲只有一个,男友谈不好可以在找,不管怎样,母亲优先把~~希望你能理解。

    苹***