下载后不能安装

我用bt下载了波斯王子3的压缩包~但在解压缩的时候出现磁盘空间不够的提示~但此时盘里明明还有11G的空间~不知道改如何做~重复几遍后又出现“ 写入错误:只有 NTFS 文件系统支持大于 4 GB 的文件”的提示~郁闷啊~

好评回答
    你的硬盘的格式是FAT32的,不支持大于 4 GB 的文件,波斯王子3的压缩包解压出来有4.5G所以才有上述提示
    在WinXP中要把某分区的文件系统由FAT32转换为NTFS,同时又保留分区中的数据不变,可以使用WinXP自带的命令
    依次点击“开始”→“运行”,输入“cmd”后回车打开“命令提示符”窗口。在命令提示符状态下键入“convert F:/FS:NTFS /V”,回车,这里的“F:”就是要转换文件系统的分区,参数“V”表示在转换时显示详细信息,可以不使用此参数。在重启电脑时 ,WinXP会自动先将F:盘转换为NTFS文件系统(会在进入系统前显示相关过程),然后再进入系统。
    注意:
    在这个过程中,一定要保证不断电,否则可能使系统产生异常,而且该分区的使用可能受到影响。

其他答案

  •  因为你的硬盘的文件系统估计是FAT32所以只有转换成NTFS 文件系统才支持大于 4 GB 的文件
    WinXP安装好以后,在命令行模式下用convert.exe可以随时把FAT32格式的系统盘转化为NTFS。例如:convert c: /fs:ntfs可以把c盘转化为NTFS格式。
      注意FAT32转成格式硬盘里的数据不会丢失,如果NTFS转FAT32格式的话就是用软件工具也会承担一定风险!!!

    不***