液晶显示器是否真能缓解眼睛疲劳

眼睛疲劳头疼怎么办

液晶显示器是否真能缓解眼睛疲劳

单位和家里都是CRT的,最近感觉眼睛疲劳,请问,液晶真能缓解眼睛疲劳吗
 谢谢

好评回答
      我从2000年开始用电脑。现在自己用的是液晶屏。
    可以负责地告诉你,液晶屏对人眼的好处,是肯定的。
    但是,就算是看书太久了,也会视力疲劳的,所以,无论你是使用哪种显示器,注意用眼卫生才是最重要的。隔一会就离开一会儿,做下眼保操~!
    ~~~~~~~~~~~~~~
    有人把CRT显示器造成眼睛累的原因,归结成辐射。
      我不赞成这样的说法。 辐射是看不见摸不着的东西,合格的显示器,辐射量对人的影响是完全可以忽略的。 CRT之所以会累眼,是因为工作原理是,是电子束在屏幕上扫描成像,所以会有“刷新率”这个重要参数,刷新率低的显示器,看上去特别闪,就更容易累眼了。
        而高档的CRT显示器,刷新率可以上到100HZ,这样会好一些些。。。 液晶显示器,和CRT的显示原理不同。画面不会出现闪烁,所以人眼长时间观看也不会伤眼。(较CRT显示器而言!) ~~~~~~~~~~~~~~~~  LCD显示器的刷新率与CRT相比有着原理上的区别。
      首先,LCD是对整幅的画面进行刷新,而在CRT上则是将画面分成若干“扫描线”来进行刷新的,这导致后者会出现画面闪烁的问题,而LCD即使在较低的刷新率(如60Hz)下,也不会出现闪烁的现象。因此,这就决定了刷新率对于LCD来说并不是一个重要的指标。
      而更大的刷新频率指标只能说明LCD可以接受并处理具有更高频率的视频信号,而对画面效果而言,并不会有所提高。所以,在选购时大可不必在刷新频率上下大功夫。 。

    ****

其他答案

  • 应该不是的,不过要比纯平的显示器好!

    1***

  • 现在确实感觉液晶的比CRT的让眼睛舒服多了

    无***

  • 这个问题是个很敏感的问题,液晶显示器虽然达到了辐射问题的标准,但是一样会伤害我们的眼睛。因为液晶显示器。需要在高亮度的情况才可以达到可视的效果。像我们以前17纯屏的显示器,虽然有辐射,但光视觉效果已经达到了成熟的效果,但是液晶显示器是达不到的。所以液晶也是伤害眼睛的,如果说要想买个对眼睛伤害小的显示器,建议根据显示器的质量指标购买,比如3C认证等。。

    1***

  • 是啊,看久了眼也不会干涩.

    h***