液晶显示器真的不伤眼睛吗?

首先我要问传统CRT显示器为什么伤眼睛,是因为辐射吗?还是只因为辐射?那么液晶显示器没有了辐射,就不伤眼睛了吗?为了保护眼睛有必要换显示器吗?

好评回答
        液晶板的确没有辐射,但是液晶显示器里的高压包和电路会产生辐射,好一点的液晶显示器电路都会有辐射屏蔽装置,所以相比CRT显示器来说,这点辐射就不算什么了。(机箱里的东西也会产生辐射的,那都比液晶显示器的辐射大)
        其实只要是电器都会产生辐射,有大有小而已
        说显示器伤害眼睛的,大部分是疲劳造成的,只要注意用眼卫生,CRT和液晶都没问题的

    奔***

其他答案

  • 液晶虽辐射小,但看时间长了也累啊,尤其是玩游戏,不能眼睛一直看着屏幕,要注意休息。要是资金宽裕还是用液晶好。

    a***

  • 上楼说得对,首先是自己的用眼是否健康的问题,液晶再没辐射自己不注意的话还是白瞎。CRT的因为用的是阴极射线管所以有较强的辐射。

    t***

  • 伤不伤眼是相对的,就算是液晶的如果自己不注意用眼卫生,也是白费。

    v***

  • 比CRT辐射要小很多。
    所以如果你是一般家庭用户,不太在意显示效果(或者说健康优先)建议你使用LCD,当然如果你是图形工作者就不用考虑了。如果电脑会被孩子用到一定要用LCD。

    不***

  • 液晶显示器是要比传统的CRT显示器稍微好一点,辐射低一点,但是并不像你所说的一样,完全没有辐射,那是不可能的.辐射相对来说低了, 那自然就比CRT显示器不伤眼睛些,知道了吗?
    你要相信,事事无绝对.

    1***