怎样消灭蟑螂?

有人说用罐头瓶里放糖水可以诱捕蟑螂,有效吗?这种方法!它爬进罐头瓶里后不会在爬出来啊?具体怎么操作?用多大瓶口的罐头瓶啊?

全部答案

  • 我家也有,可最近少了很多.后来,据我了解,蟑螂属热带昆虫.我家太冷了,又没吃的,所以全死了.呵呵!

    蓓***

  •   一、环境防治:
      收藏好食物,清除垃圾杂物,保持环境整洁,及时修理破损房屋设施和堵嵌缝隙,尽量减少蟑螂栖息场所。
    二、化学防治:
      包括药物喷洒、毒饵、药笔等几种方面。
      一般药物喷洒适用于宾馆、饮食店、酿造厂等,而居民家中适用毒饵、药笔,既经济效果又好。
         喷洒:在蟑螂侵害严重的场所实施喷洒,可一举杀灭大量害虫。可用于灭蟑螂的喷洒药物有:0.03%溴氰菊脂、0。03%氯氰菊脂、0。3%二氯苯醚菊酯、0.5%敌敌畏、l%乙酰甲胺磷、0。5%毒死蜱、1%残杀威等。拟除虫菊酯类杀虫剂对人、畜比较安全,对蟑螂有明显的驱赶作用,击倒快、药效高,是当今灭蟑螂中使用最普遍的一类杀虫药。
      市售的凯素灵(2。5%溴氰菊酯)、奋斗呐(5%氯氰菊酯)、爱克宁(10%三氟氯氰菊酯)、拜虫杀(12.5%高效氟氯氰菊酯)和霹杀高(5%高效氰戊菊酯)等可直接加水稀释后用于喷洒。 使用毒饵也要注意投放方法: (1)掌握量少、点多、面广的投放原则。
       (2)毒饵宜盛放在瓶盖内或专门的毒饵盒中。 (3)投放毒饵应由经培训的投药员投放,投药要到位,投放在蟑螂夜里爬行必到之处或栖息处附近。 三、物理防治:   主要用火攻,水烫蟑螂的栖息场所。还应了解蟑螂的成虫即使被杀灭,其寄居处的虫粪和虫体分泌物会很快将新的蟑螂群体从其它地方吸引而来,因此要不留痕迹地予以清除。

    记***