2002年的尼桑风度.24万公里的怪病

汽车抖动.去4S店的人说是发动机有一个缸不能正常运转.因为车时抖时不抖所以4S的人说只有在抖的时候才能修.我一共去了3回4S.但是到4S的时候就不抖了.最气人的是我在4环跑了30多公里一直再抖,还有5公里就到4S了  结果又不抖了..这个毛病一直没能解决.
请高人指点 .小弟谢谢了~

好评回答
    你看你抖动的时候的速度是多少
    我的车在100~110之间抖动 主要是方向抖的厉害  更换轮胎做四轮定位后就好了

    k***

其他答案

  • 尼桑风度怠速抖时.而且车没力:
    1)点火线圈或火花塞问题.(尼桑风度应用伯金和依金火花塞)
    2)汽油泵问题.(怠速抖时汽油泵工作油压不正常)
    这是尼桑风度易损坏的部位.

    ★***

  • 检查一下缸压,如果不正常需更换气门、气门导管或活塞环。
    如果缸压正常,需检查高压线和火花塞。电路方面有毛病的可能性较大。

    M***

  • 点火系出问题了只有点火系会有这种情况,

    郝***

  • 如果是怠速抖动有可能是某个缸的点火线圈不好了。
    如果是跑起来抖动的话就给两个前轮做个平衡。

    大***

  •   如果发动机的故障灯显示正常,那么你就主要检查汽油泵,三元催化,EGR废气再循环阀。还是让4S店安以下的建议详细检查!!!
    为什么4S店的人说是发动机有一个缸不能正常运转,是否向你说明抖的原因和检修的结果了吗?具体是什么部位出问题了!?必须向4S店问清楚检查的结果和维修方案?
    发动机的抖动有以下的原因:
    1 油路问题,发动机供油不畅,混合气过稀,造成的发动机抖动。
      检查油路是否工作正常,包括喷油嘴的工作情况。 2 气路问题,如果排气不畅造成的抖动现象,看看三元催化是否有堵塞现象(此问题一般是由于碰撞引起的,三元催化里面掉块)这种抖动也是时抖时不抖的。其次如果某一缸工作不良的抖动,建议检查火花塞的工作情况。
      还得考虑气门是否烧蚀漏气造成的抖动。 3 检查废气再循环阀(EGR)是否有发卡现象,发动机也会有时抖时不抖的现象。 4 用电脑检测仪检查电路问题,看看点火系,怠速马达的工作情况。 5 检查发动机的引擎胶垫是否工作良好。

    l***