两根ADSL网线怎样连接在一起?

本来是在一个房间里,用两个路由器,两个交换机连接在一起作成了一个局域网,每台电脑可以互访。接入方法是:一根线连接一个猫,一个路由器,再接一个交换机,然后把这两个交换机用一根网线相连。然后设置各自的网关后互不影响但又可以连接成一个完整的局域网,非常方便。可是现在两根线不在一个房间了,但是还想连接成局域网,请问要怎么实现?用无线路由的形式能不能实现两个网段的互连啊?谢谢!我要详细点的回答,最好告诉我方式,要一个无线路由还是要两个?它们之间是一个怎样的连接法?接无线路由除了单独的无线路由器还需要其它设备吗?补充一下:两地相隔100米以上,200米以下,是在室内,都隔一普通砖墙?我不想用网线连接,就是想知道怎样用无线形式连接在一起。

好评回答
    家用的无线路由本身带lan口 可以直接用网线连电脑,有无线网卡的打开无线功能,也可以连上无线路由,这时不管是接上面lan口的有线电脑,还是无线电脑,都可以组成一个局域网。
    关于设置
    1 路由器开启dhcp功能
    2 不管是有线还是无线的电脑,都设成自动获取ip
    3 如果要上网,无线路由还要设好adsl拨号功能

    5***

其他答案

  • 本来是在一个房间里,用两个路由器,两个交换机连接在一起作成了一个局域网,每台电脑可以互访
    ===============
    你有多少台PC?

    1***

  • 距离太远,信号会很差,除非每隔20米放一个无线ap做中继,不建议这么干。
    建议用BNC头的同轴线连接两个房间的交换机,前提是你的交换机要有BNC的接口。这样的传输方式距离可达150米左右,比网线要长,
    如果你坚持要无线,需要定向天线,发射功率要提高,辐射啥的也要当心。

    菲***

  • 去电脑城问问

    x***