骑士

骑士最好用什么武器啊

好评回答

其他答案

  •   “骑士”这个职业在“dekaron”中拥有的武器和道具是最多的,和其相关的属性较多,点数分配方式各有不同。根据以上这些条件玩家可选择游戏方式和成长历程的余地很大。
        先了解一下“dekaron”中的角色属性、武器和角色之间的关系。
        武器方面,从使用方式上看可分为单手和双手。
      从种类上看有剑、锤、斧,其中双手武器又有双手单握型(巨斧、巨锤、巨剑)和双手双握型(斧、锤、剑)之分。 从武器威力上看,从大到小依次是巨斧、巨锤、巨剑、单手斧、单手锤、单手剑、双手斧、双手锤、双手剑。 从攻击速度上看,则和武器威力的大小顺序相反。
       属性方面,和“骑士”有关的属性主要有力量、敏捷和体力。 提升力量的作用:1、提高最大攻击威力,给怪物最大的攻击伤害。2、降低怪物格档的概率。 提升敏捷的作用:1、提高攻击速度。2、提高攻击命中率,降低怪物的格档概率。
       提升体力的作用:1、增强防御能力。2、提高最大HP值。 技能方面,“骑士”有一个独有技能—强韧。 强韧:提高角色每次升级所增加的血量,技能等级越高,加的越多。在人物成长方面特别重要,该技能的利用率直接影响人物今后最高血量。
       由上可知,不同的升级点数分配和武器的使用以及技能配合使用对人物成长有着不同的作用。 目前较为流行练法主要有三种,力量型、敏捷型和均衡型。 力量型骑士:加点时除了使用武器、装备所必需的敏捷点数以外都加力量。
       前期力量型骑士由于攻击高,对怪物的伤害大,如果攻击力超过所打的怪物则能使怪物的格挡率下降,所以攻击效率相当高。且由于前期的怪物攻击力比较低,对角色的伤害有限,对于血量较少的这类骑士来说问题不大,所以总体升级速度相比较其他职业最快。
      中期力量型的骑士仍然保留之前的所有特点,但由于中期怪物在数量、攻击能力、血量上有了很大提高。导致角色经常同时面对很多怪物的攻击,腹背受敌。这时,血量少的弱点的暴露出来了,一不小心很可能被怪物杀死,只能跑跑打打勉强维持,一般这时迫不得已稍稍改变下策略,加点体力,但此时升级速度减慢,能增加的体力的点数有限,只能靠增加血量和防御的特殊装备来弥补,升级速度受到限制。
      属于冲动型的加点方式。 敏捷型骑士:加点时着重增加敏捷点数的比例。这种方式想法独特,可能是因为考虑到后期玩家之间的PK而产生的特殊加点方式。 前期敏捷型骑士攻击速度快,以强大的攻击频率压制怪物,使得怪物没有反击余地,很有连贯性,杀怪轻松,升级速度较快。
      中期仍然保留之前的特点,但是和力量型骑士一样,对于怪物的变化较难适应,虽然能依靠高敏捷压制怪物的反击,但只是单体的一个,在众多怪物群攻之下,还是很难抵挡。和力量型骑士一样需要依靠增加体力和穿戴加血和防御的特殊装备来弥补。属于冒险型的加点方式。
       均衡型骑士:加点时除了使用武器、装备所必需的敏捷点数以外根据需要适当加部分体力,以增加防御和血量,其余的都加力量。 前期均衡型骑士无论在攻击力和攻击速度上都无法和前两者相比,特点比较平均,升级速度相对前二者稍慢。但随着防御能力和血量稳步提高,角色安全性能也相应提高。
      到中期面对怪物能力的不断提高,适应能力较强,较能经受怪物打击。属于稳妥型加点方式。 目前玩家对于武器的使用主要分三种,单手武器+盾牌、双手单握型武器、双手双握型武器。 单手武器+盾牌:这种武器使用方式属于攻防合一型,单手武器的威力在武器中属于中等,配上加不少防御的盾牌,顿时提高角色整体能力。
      缺点是单手武器攻击动作中最后一击是跳击,如果这最后一击没有打中怪物或者被格挡,接下来人物会停顿一下,然后极有可能被怪物攻击。由于盾牌的存在,格挡的概率也会相应提高,连贯性受到一定影响,打打停停。 双手单握型武器:这种武器属于纯攻击型,放弃一定防御能力来提高攻击力,威力是武器中最高的,对怪物有着强大的伤害能力。
      缺点和前者一样,依然是攻击动作的破绽,缺乏连贯性。 双手双握型武器:这种武器使用方式也属于纯攻击型,是以放弃一定防御能力来实现攻击连贯,双手都握武器使得武器威力的发挥受到一定影响,但攻击动作由于没有最后一跳,则显的非常连贯。攻击速度提高相当明显,对怪物的压制也非常有效。
      缺点是武器威力相对前两种类型稍低。 对于武器的选用主要是根据武器的威力和攻击速度,如果是力量型,一般选斧的比较多,强调威力,斧的伤害最高。如果是敏捷型,则选剑的比较多,强调攻击速度和频率,压制怪物的反击。 。

    b***