R和DVD-R盘刻有什么区别?

请教关于刻录数据盘的问题,用CD-R和DVD-R盘刻有什么区别?以下文件:
视频:*.rmvb,*.swf,*.avi
图片:*.jpeg
音乐:*.wma,*.mp3
文档:*.doc
安装程序:*.exe
这些文件都能用这两种盘,刻成数据文件保留吗?有什么区别呀?
比如视频文件,用CD-R盘刻,还能在电脑上播放吗?不会只有声音,没有图像吧?
用Nero刻,操作步骤如何?
头一次刻盘,各位见笑了。

好评回答
    视频:*.rmvb,*.swf,*.avi
    图片:*.jpeg
    音乐:*.wma,*.mp3
    文档:*.doc
    安装程序:*.exe
    这些文件都能用CD-R\DVD-R盘刻成数据文件保留,不同的只是盘片容量不同,CD-R容量限制为700MB,DVD-R为4.3GB,但刻成DVD-R后只能用支持DVD的光驱打开,用CD-ROM是打不开的,从兼容性的角度而言,CD-R比DVD-R好。
    视频文件,用CD-R盘刻,当然能在电脑上播放,不会只有声音,没有图像,如果你换电脑后出现只有声音,没有图像一般是播放器的缘故,你可以试试用KMPLAY或暴风影音等多功能播放器来播放。

    w***

其他答案

  • 用DVD_R比较好

    的***

  • 初次刻盘,我建议你用可CD-RW、DVD-RW盘,刻坏了可以抹了重刻,还可以作为‘草稿盘’,刻好后复制‘永久盘’。

    d***

  • CD 的容量为700M
    DVD最小也有4500M的容量。
    用NERO的话很容易的,弹出NERO后,第一个黄色五角星(收藏夹)下不是有制作数据光盘 和制作数据DVD吗? 前者就是刻CD,后者就是刻DVD
    点一下所要刻的盘的种类后,会让你增加(ADD) 文件,选择所需要刻文件后看下下面的容量是否超过盘的容量(有刻度线的)。
    如果都正常的话,就next吧,最后再选择一下速度好了,一般CD选16-24速差不多了,DVD的话用4-8速刻,然后NEXT就等着它自己刻吧。

    s***

  • 容量不一样,CD只能刻700多M,而DVD可以刻4.3G左右
    刻什么内容无所谓

    O***