爱问知识人 爱问教育 医院库

喝茶可以代替喝水吗?

喝茶可以代替喝水吗?

我想减肥,听见有种说法是以普洱代替水喝,这样科学吗?健康吗

全部答案

• 不可以的,一个是茶,一个是水,肠胃对他们的吸收不一样。 茶的种类比较多,各种茶叶也因人而宜,对某个人来说有些茶叶比水好,但是有些就不一定适合了.还是水更有利于健康.水和茶是不一样的,有很多人并不适合喝茶,比如经常便秘的人,神经性失眠的人等. 水更有利于健康

不可以的,一个是茶,一个是水,肠胃对他们的吸收不一样。 茶的种类比较多,各种茶叶也因人而宜,对某个人来说有些茶叶比水好,但是有些就不一定适合了.还是水更有利于健康.水和茶是不一样的,有很多人并不适合喝茶,比如经常便秘的人,神经性失眠的人等. 水更有利于健康收起

有***

• 可科学上说,茶是养生之道。 可以清肠也可以减肥的。 当然也要分茶的种类了。 按各人吧。

可科学上说,茶是养生之道。 可以清肠也可以减肥的。 当然也要分茶的种类了。 按各人吧。收起

s***

• 不能,没有听说过。没有的。

不能,没有听说过。没有的。收起

1***

• 我认为应该适量的喝一些普洱茶,另外再加上五朵贡菊花,有助于减脂肪。比如每天吃饭之后,不过最好不要在上午喝茶,那样对身体不好。

我认为应该适量的喝一些普洱茶,另外再加上五朵贡菊花,有助于减脂肪。比如每天吃饭之后,不过最好不要在上午喝茶,那样对身体不好。收起

秋***

• 肯定不行,水才是最好的饮品! 茶,不是所有人都能喝的!!!

肯定不行,水才是最好的饮品! 茶,不是所有人都能喝的!!!收起

g***

• 也许可以

也许可以收起

惠***

• 喝茶完全可以代替喝水,效果比喝水好,因为茶可以分解食物里面的油脂,所以喝茶效果好。

喝茶完全可以代替喝水,效果比喝水好,因为茶可以分解食物里面的油脂,所以喝茶效果好。收起

最***

• 我认为,应该因时、因人、因地而异。

我认为,应该因时、因人、因地而异。收起

风***

• 不能吧

不能吧收起

1***

• 不可以的,因为茶里含有其它的维生素,而白开水是清热解毒的,喝水是最有宜于身体的。所以喝茶不可以代替喝水。

不可以的,因为茶里含有其它的维生素,而白开水是清热解毒的,喝水是最有宜于身体的。所以喝茶不可以代替喝水。收起

紫***

• 我觉得应该可以,但建议早上空腹先喝一大杯清水,可以排毒的。

我觉得应该可以,但建议早上空腹先喝一大杯清水,可以排毒的。收起

f***

• 不科学也不健康,因为茶虽然做为中国的国饮,它的健康程度大于咖啡,但茶叶中的茶碱会不利健康,女性喝茶多了,还容易造成铁的流失,大大的不利于健康

不科学也不健康,因为茶虽然做为中国的国饮,它的健康程度大于咖啡,但茶叶中的茶碱会不利健康,女性喝茶多了,还容易造成铁的流失,大大的不利于健康收起

p***

减肥

点击加载更多

健脾开胃

点击加载更多

通乳

点击加载更多

乌发

点击加载更多