冬天喝什么水比较养生?

好评回答
    温水`
    促进血液循环。
    因为人的血液在早上比较粘稠
    不能喝过热的水,否则容易刺激口腔粘膜

    兔***

其他答案

  • 早上一杯蜂蜜水,一杯水加一匙蜂蜜;中午一杯绿茶水;晚上一杯白开水就可以了,既养容貌又养身

    z***

  • 温开水好

    好***

  • 当然是白开水了,自然又健康,而且很便宜哦!

    翡***

  •   专家预计:心理养生将成为21世纪的健康主题。所谓心理养生,就是从精神上保持良好状态,以保障机体功能的正常发挥,来达到防病健身、延年益寿的目的。
        善良是心理养生的营养素 心存善良,就会以他人之乐为乐,乐于扶贫帮困,心中就常有欣慰之感;心存善良,就会与人为善,乐于友好相处,心中就常有愉悦之感;心存善良,就会光明磊落,乐于对人敞开心扉,心中就常有轻松之感。
      总之,心存善良的人,会始终保持泰然自若的心理状态,这种心理状态能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高了机体的抗病能力。所以,善良是心理养生不可缺少的高级营养素。 宽容是心理养生的调节阀 人在社会交往中,吃亏、被误解、受委屈的事总是不可避免地要发生。
      面对这些,最明智的选择是学会宽容。宽容是一种良好的心理品质。它不仅包含着理解和原谅,更显示着气度和胸襟、坚强和力量。一个不会宽容,只知苛求别人的人,其心理往往处于紧张状态,从而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循环。学会宽容就会严于律己,宽以待人,这就等于给自己的心理安上了调节阀。
       乐观是心理养生的不老丹 乐观是一种积极向上的性格和心境。它可以激发人的活力和潜力,解决矛盾,逾越困难;而悲观则是一种消极颓废的性格和心境,它使人悲伤、烦恼、痛苦,在困难面前一筹莫展,影响身心健康。 淡泊是心理养生的免疫剂 淡泊,即恬淡寡欲,不追求名利。
      清末张之洞的养生名联说:“无求便是安心法”;当代著名作家冰心也认为“人到无求品自高”。这说明,淡泊是一种崇高的境界和心态,是对人生追求在深层次上的定位。有了淡泊的心态,就不会在世俗中随波逐流,追逐名利;就不会对身外之物得而大喜,失而大悲;就不会对世事他人牢骚满腹,攀比嫉妒。
      淡泊的心态使人始终处于平和的状态,保持一颗平常心,一切有损身心健康的因素,都将被击退。 。

    倩***

  • 冬天比较冷,所以一般来说喝“红茶”会比较好,因为“红茶”是暖肚子的。

    吻***

  • 温的开水,早上起来喝杯温开水还有利于便秘,

    k***

  • 姜汤  葡萄酒 红茶 没有味道的白开水!!

    吾***

  • 绿茶

    h***

  • 冬季补肾。健脾养胃。
    喝粥:
    山药粥、枸杞粥、小米粥、黄米粥、红枣粥
    乌鸡炖栗子

    欣***

  • 最好的是流动的山泉水。这种山泉水不能是天上下来的,比如下雨。而必须是地下流出的。也就是说喝表层的地下水。如果找不到这样的山泉水(济南的豹突泉就是这种),可以喝井水,深度在15米以内的井水。注意附近最好没有工业区。浓度超过一百米的井水不要喝,一般是工业用水,如果食用的话要经过加工,一般不能直接饮用。我们喝的矿泉水多数属于这种。
    我们单位附近有一村子,井水好得不可思议,不用烧,直接就能喝,喝完感觉很好,如果烧开的话,壶里不会有??,更奇的是,你把有??的壶烧过几次这种水后,??会消失!专家鉴定过,这种水有多种矿物质和微量元素,对人体健康大大有利。
    遗憾的是村里人不知此物为宝,因为这是他们平时用来洗衣服做饭的最普通的东西。最近上面下了招商引资指标,村里大力开发工业资源,引起了一个小化工厂,附近又来了不少人要开水泥厂。估计不远的将来,这个宝水要没了。

    天***

  • 红茶或者白开水

    U***

  • 白开水

    明***

  • 矿泉水比较好

    k***

  • 喝白开水比较好些,因为别的水里面都含有一些不健康的物质。所以喝白开水是最好的。

    紫***

  • 奶水比较好。

    w***