普高毕业生赴美留学本科,诚寻关于计划,补助等相关事宜。

我是青岛06届普高毕业生,因大学报名被骗,所以退学在家。现在上成教,但不甘如此,更重要的是自己有留学美国的梦想。所以想尽我所能尝试,不愿以后后悔。我已进行了半年的TOEFL学习,准备今年中旬突破TOEFL iBT的100分,然后决定是否考SAT,年底交申请。我的目标是Ivy诸校。但是我没有找中介,觉得那是骗人的东西。所以希望有经验的人们能给我一个计划,或有关政府补助的详细信息。衷心感谢,将所有积分全部送上。
再次感谢``

好评回答
      首先说的是你确实没必要找中介,但是前提是你要了解如何申请。自己申请10所左右的学校,几千块钱就够了,但是找中介,一般只帮你办和他们对口的学校,而且没有低于2万的。
    其实最简单最权威的方法是上对方学校的网站去了解,每个学校的网站都有一个future student的链接,里面有关于undergraduate admission的要求,这是对所有人的要求。
      此外还有一个international student的链接,里面是对国际学生的额外要求。每个学校的要求都有差别,但大同小异,这里会告诉你对高中成绩要求多少,有没有SAT的要求。 高中毕业去美国读大学,关键不是对方能不能接受你,而是你能不能够拿到签证。
      而拿到签证的最主要问题就是你的资金。而你的个人实力决定了你申请什么样的学校。每个学校提供的奖学金是不一样的。著名的私立学校提供的多,但是申请也困难,全世界的顶级精英都挤在里面了,比如说哈佛,退学的都能办微软。所以不是很优秀,最好不要去花那功夫。
      而一般的学校,尤其是公立大学,提供的资金很少,而且往往是照顾他们州内的学生。虽说申请容易一些,但是如果你的资金不到位,签证就有大麻烦。 至于你说的政府补助,没听说过。可以去一些留学网站了解一下,或者就到百度、google搜索一下。推荐一个, 。
      算是比较一般的。新东方的网站我也看过,没有什么实质性的东西,不如去找他们咨询。 现在大多留学网站设计到的留美资料都是出去读研究生的,因为这是主流,而且更好操作。而本科生一般涌向了英联邦。不过现在美国对中国的本科生也在扩招,签证相对容易一些。
      但是所谓的容易也是要在资金等材料没问题的前提下在可以的。如果这方面你没问题,就可以去尝试;如果有问题,建议你还是重新参加高考。毕竟高考不是什么难事。读个中等偏上的大学,把本科成绩考得好一些,好好积累几年,再出去也容易,目的性也明确。 出国这件事不要太意气用事。
      有时对一件事非要不可,凡而操之过急,失去了最佳方法和时机。退一步可能会更好。

    青***

其他答案

  • 自己申请完全可以啊, 但除了拿个高分的T和S之外,PS和REFERENCE也很重要,如果你的目标是IVY UNIVERSITIES的话!

    一***

  • 不找中介也可以,只要你准备的比较充分.可以网上申请.
    需要准备的东西基本有: 成绩单,高中毕业证,SAT 成绩或TOEFL, 如果还没考的话就上网查一下你想报的大学的要求.还有PERSOANL STATEMENT, 把你的特色写出来就可以了. 基本准备的就这些,不同的学校有不同的要求,建议你仔细查一查.

    1***

  •   1、学校名称:Michigan Technological University (1885)   排名:全美三级  位置:Houghton,密歇根   学校代码:1464
    学校类型:公立       入学日:春季1月、秋季8月        ESL的开学时间:1月,5月和8月
    申请截止日:春季-无,秋季-7月1号;研究生:助教报名-3月31日,秋季-5月1日,春季-9月1日;ESL:1,5,8月开学
    学费:$17,205(BS)  $9,000(MS)  $10,000(MS工程)  $16,097 (ESL)    生活费:$7,595(BS)   $6,375(ESL)   $10,000(MS)
    其它:$300(BS)  $2,500(MS)  $2,648 (ESL)   经济资助总额:本科:8b1500-6000,8d3300 硕士:8d3300  $9,420(ESL)

    学士专业:
    商业和经济学院 --工商管理(会计,金融,管理,管理信息系统,操作和系统管理,市场营销)、经济学。
       工程学院—工程学、土木工程、生物医学工程、环境工程、化学工程、计算机工程、应用地球物理学、地质工程、地质学、材料学、和材料工程、机械工程。 森林资源和环境科学学院--应用生态学和环境学、林学、野生动植物生态学和管理。 技术学院--计算机网络和系统管理、工程管理、电子工程技术、电子工程、工业技术、机械工程技术。
       文理学院--生物化学和分子生物学、化学信息学、生物科学(生态学,鱼类生物,综合生物,微生物,分子/生物化学,植物学,医学和牙医预科) 、临床实验室学、生物信息学、化学(生物化学,化学物理学,环境,聚合体,中等教育)、制药化学、计算机系统科学、计算机科学(应用软件,计算机科学,信息系统,中等教育,软件工程)、软件工程 、心理学、训练科学、音效制作及技术、音效设计、戏剧及娱乐技术、英语、科学和技术交流、通讯及文化研究、文学(英语,英语中等教育)、数学(保险统计学,应用计算机数学,离散数学,预备教育,基础数学,中等教育,统计学)、人类学、社会科学、文科—历史、应用物理、物理、 法律 与社会。
       硕士专业: 商业和经济学院--工商管理(会计,金融,管理,管理信息系统,操作和系统管理,市场营销)、矿物经济学。 工程学院--工程学、化学工程、土木工程、环境工程、环境工程科学、电子工程、地质工程、地质学、地球物理学、采矿工程、材料学与材料工程、工程力学、机械工程。
       森林资源和环境科学学院--应用生态学、森林生态学和管理、森林分子遗传学及生物技术、森林学。 文理学院--生物科学(生态学,鱼类生物,综合生物,微生物,分子/生物化学,植物学,医学和牙医预科) 、化学(生物化学,化学物理学,环境,聚合体,中等教育)、计算机科学(应用软件,计算机科学,信息系统,中等教育,软件工程)、应用科学教育、语言和技术交流、数学、环境政策、工业考古学、物理。
       要 求: 学士-申请者必须高中毕业, GPA大于3。0,TOEFL500分或雅思5。5以上。低于此成绩的,需要读ESL课程。需要提供$30,000以上的银行存款证明。 硕士-申请者须有学士学位,GPA大于3。0,需要GRE 或GMAT,TOEFL550分(至少)或雅思6。
      5以上(英语成绩每个专业要求不同),需要提供$20,000以上的银行存款证明(计算机和工程类专业需要提供$30,000以上的银行存款证明)。 PS:本校有ESL课程,本科学生可申请每年$6,000-8,000 “大使奖学金”,奖励给有领导才能和GPA成绩高的学生,学生要另外写高质量的PS(个人陈述)。
       建议申请硕士的学生到学校具体网页去找某个导师研究方向,学生的个人陈述要符合导师的个人专业兴趣。 尽早(1-2月份前)递材料给学校,有可能获得秋季全额助教或助研奖学金。 TOEFL和GRE成绩要从ETS直接寄送到学校后,才能接受申请。 特 点: 密歇根理工大学是采矿业在美国兴起的结果,以采矿学和冶金工程学为开端,发展成为拥有科学、工程学、林学、商学、电信学和技术学的综合性大学。
      密歇根理工大学在全美公立大学排名位居前50,工程类专业排名前10,是全美第8安全校园。以培养工程师、科学家、制造业专家、森林学家、通讯人才、高级商业人员而著名。学校以理工科为主,工程类毕业生的起薪平均为4万5千美金。本科注重学科教育,研究生能接受到更为广泛深入的研究。
      该校的革新教育受到全世界的关注。学科之间强调融会贯通,被美国新闻多次评为最优秀的大学。

    霓***

  • 美国不找中介可够麻烦的.你可以去使馆的网上看看.还有后面这个网站

    知***

  •   一,赴美留学事宜   2006-3-21 20:53
    泉州地区是否有办理赴美留学事宜,需要哪些手续材料。有哪些条件。
    提问者:
    最佳答案
    1。 选择留学专业
    当你选择留学专业是,最好选择你希望终身以之为业的专业。如果你选择攻读的研究生或博士生的专业与你本科时的专业一致,则更佳。
      不过,对很多中国学生而言,先获得其他非热门专业的留学机会,赴美之后,再改学其他专业也是很普遍的现象。 2。 准备TOEFL和 GRE/GMAT/LSAT 考试 3。 根据考试成绩,选择学校 可参考(《美国新闻与世界报道》杂志)一年一度的排名或参阅 Peterson’s Guide。
      另外,还可通过互联网直接到各大学的网站查询相关信息,例如,可以按照 \ Education\Universities\United States 这一路径进行查找。 4。 准备申请材料 申请材料包括: a。 大学本科成绩,毕业证书和学位证书(这是对申请硕士和博士学位的人而言的); b。
       三封推荐信; c。 自我介绍,即通常所说的“Personal Statement”; d。 发表的成果。 5。 寄出申请材料,进行后期联系 6。 被录取并拿到I—20表 7。 办理护照和签证 8。 准备行李,机票并联系住房 你的第一个问题我不太清楚所以无法回答。
       二,赴美留学前思考七大问题 2004年7月13日16:23 新闻晚报   全世界每年会有50万之多的留学生到美国去接受高等教育,中国学生应当如何适应在美国留学,首先就要了解美国高等教育的特点。   在美国自主性的思维是很重要的,不是一味接受和消化;老师不是告诉学生应该怎么想,而是要学生自己去发现,去调查,并总结自己认为正确的理论;所有学校中包括中小学都更重视学生 自己的思维性,让学生有开拓式的发展,而不是一味填鸭式的教育。
         美国高等教育还有其他的特点,如强调学生诚实的品德,学校希望每个学生都真正学到有用的东西,对作弊等卑劣的手段会给以严重的处罚,甚至会将他的学分作废。此外,还要具备一定的沟通的能力,学生可以在广泛的社交活动中锻炼自己的社会能力,而不是两耳不闻窗外事。
         留学生是否适合到美国留学,在去之前应确定以下问题:1、中国是否已经具有同样的学科?2、是否完成学业只为了回国后能找到一份很好的工作?3、完成学业后你所得到的经济收入是否能够超过为你学习所付出的经济代价?   4、你的学习基础能足够接受美国相当学业吗?   5、你的英语水平是否能够使你轻松地面对在美国的日常交流和学习的需要?这是很重要的一点。
         6、你的经济基础是否能够承担你在美国的日常生活和所有支出?   7、你选择一个与你的祖国有很大文化差异的生活环境,是否做好了心理准备? 三,赴美留学申请筹划要早 美国著名学府印地安纳波利斯大学副校长Mr Mark Weigand和校长特使、亚洲计划处主任Phylis定于3月15日晚来杭作招生咨询。
      而美国CBU加利福尼亚浸会大学上周携万元奖学金刚来杭面试过。而记者获悉,就在上一周,美国国际生服务中心与美国领事馆在上海主办“美国大学教育展”,包括美国华盛顿大学在内的数十所美国院校第一次主动在中国举办教育展。种种信息显示,今年美领馆和美国院校频频主动出击来华招生,对中国学生来说,这意味着赴美留学到了“芝麻开门”的时候了。
          美方争推百万奖学金    美国华盛顿州教育代表团作为华盛顿州政府访问中国的第一个代表团2月底刚来杭访问过,教育代表们纷纷表示,有意招生浙江的优秀学生,如有可能,也很愿意与浙江的院校合作。    今年不少美国院校开始以高额的奖学金来吸引海外学生。
      在“美国大学教育展”上,美国东德州大学为吸引国际学生,表示将向本科生提供900万元的奖学金。一部分大学对优秀的外国留学生设立了高额的奖学金,基本上学生可获得6000至10000美元不等的奖学金资助,成绩更优秀者还可能获得秋季全额助教或助研奖学金。
          半工半读课程最受欢迎    麻亚炜注意到,在美方教育展上,德雷赛耳大学的“五年合作课程”得到不少学生、家长的欢迎,学生们都想当场申请面试,搏取校方青睐。    学生如果选择这一课程的话,在大学的第二、第三、第四年都读半年书、工作半年,据估计,学生每年大约可赚取7000美元。
      由于原来这样的课程在签证方面会受到影响,但德雷赛耳大学的招生代表表示,在美国,他们的“五年合作课程”非常有名,所以在签证方面不会有影响。    而美国CBU加利福尼亚浸会大学国际办公室主任Jim Paulus和国际MBA总监Andrew Herrity日前来杭主持现场面试时表示,作为美国西海岸惟一一所公认的综合性大学, 1年制的MBA(工商管理硕士)是该校最有特色的课程,所有的教授都是博士,并都有过在跨国企业做经理人的经验。
          美国签证率将上升30%    据驻沪美领馆的信息显示,从2004年9月1日到2005年8月31日,留学生签证已同比增长了22%。而去年9月美国国务卿赖斯向全球美国领事处发出了一封信,要求各地签证官杜绝随意拒签现象,从宽处理学生签证申请。
          专家们由此预计,2006年留美签证发放数将比去年有30%的提高。    赴美申请趁早筹划    申请美国大学9月入学应从前一年的夏天开始。当然也有部分学校招收春季入学,但是一般春季入学的招生名额相对少一些。    想今年去美国留学的学生,现在申请还有机会赶上末班车,但一定要抓紧时间。
      在递交申请材料之前,申请者需要准备大量申请数据。把自己的竞争力通过申请文书(简历、个人陈述和推荐信)用适当的方式表达出来,并且保证在学校截止日期前把所有的申请材料邮寄到学校。每年的5月至7月是美国学生签证的高峰期。美领馆会尽可能保证学生申请得到快速预约,今年夏天,学生签证申请者的预约等候时间预计不超过4天。
          综合能力第一要素    美国大学录取学生不光以成绩为主,而是参照学生的整体情况来进行评估,比如学生的GPA、TOEFL、GRE或GMAT的成绩以及PS、推荐信、奖励等内容是否表现优良,并会设置一系列问题考察学生分析的情况。因此学生的综合能力对于能否顺利留学美国是第一个重要因素。
          面签对于留学美国是非常重要的环节,过去许多学生对于留美的面签表现得信心不足。要顺利通过面签需要遵循“自信、具体、合理、真实”的原则和“以优秀为中心,以自信和合理为基本点”的原则,在留学专家的辅助下设计个性化的方案,并进行一对一的摸拟签证培训,以确保顺利获得签证。
       四,留学申请案例 高中生朱XX,女,2003年开始就读于合肥XX高中,在高中期间曾赴澳参加夏令营活动,当时所去城市是墨尔本。回国后,家长和学生经过对澳洲学校和城市的从考察到认可,于2005年5月12日与澳际公司正式签订留学合同,开始办理;正值当月中旬是墨尔本地区公立高中来公司面试,我成功的帮助学生减免了该学校200澳币的申请费,并在6月份的第一周获得了正式录取通知书:2005年7月22日开始读20周语言(因澳际公司享有IELTS豁免权,所以学生直接搭配语言课程即可),加2006年1月开始为期两年的高中课程即澳大利亚的11年级和12年级。
      从05年6月初到当月15日为期半个月的时间内,我们及时的辅导家长准备好了所有签证文件,并且在6月16日递交到使馆,帮助学生朱XX申请电子签证,在7月12日使馆签发了正式的赴澳留学签证,从而学生能够顺利的就读7月22日开学的课程。 案例分析:   很多学生看了上述内容,会觉得这是一个很正常的申请,其实并不是这样,从申请的角度来讲,学生朱XX当时是高二下半学期在读,由于中国学生赴澳就读高中受到自身年龄,和澳洲使馆规定的不能倒读的时间规定,以及澳洲学校(墨尔本地区公立高中)规定的高二年级不能插读,必须要从每年1月开始读的规定,等等,这些客观因素的控制,我们成功的利用整整两个月的时间帮助学生从院校申请直到顺利拿到签证。
      反之,如果这两个月的时间澳际公司没有帮助学生拿到签证,也就意味着这个学生不能去墨尔本地区的公立高中就读,或者选择更换其他高中,或者选择考IELTS直接就读次年一月开学的高二课程。   在此,我想对所有的办理留学的申请人和家长讲,中介公司是帮助您顺利申请学校录取通知书和签证的桥梁,我们的配合,我们的沟通,我们的希望是一个:每个学生的留学成功。

    今***