房屋水管爆裂,屋内无人在家,家装被淹,责任应该谁负责?

房屋水管爆裂,屋内无人在家,家装被淹,找物管理赔,但其推卸责任,责任应该谁负责?

好评回答
    如果您的房屋是买了后还在保修期内,完全可以联系物业管理找开发商来负责维修和处理索赔事宜(可以在购房合同上查到保修条款),如果已经过了保修期,则只要您按期交纳了物业管理费,那物管也完全应该立即就处理此事情的,但有关索赔的事就比较难说了,看看靠协商是否可以解决;如果实在是他方推卸责任,那您可以咨询有关人员或律师,必要的时候可以通过法律解决。这一切,必须是他方施工上的问题所造成的结果,如果是您自己家里在装修时安装的水管爆裂,那就只能由自己来解决了。

    姑***

其他答案

  • 第一,如果您在装修过程中没有改变水管等,那么您的物业应该负责的
    第二,如果您在装修过程中改变了水管了,那么估计您的物业不会管了,你应该找装修公司才对。

    风***

  • 将官司进行到底 我支持你

    h***

  • 房屋水管爆裂的水管的原装的还是自己装修时候换的?看你的情形应该是原装的,如果是水管质量问题,应该由开发商负责(当然还要看爆裂的原因)

    g***

  • 你的房子使用了几年了?一般楼房的质量保修期是1年,个别的楼房有2年的。如果你的房子还在保修期内,那么可以直接找建筑单位索赔。如果已经超过了保修期,那么你可以找到以前入住时与物业公司签订的协议,仔细研究一下看有没有关于突发事件的处理。
    如果这方面你什么都不懂,建议去请个律师咨询一下,花不了多少钱,他们会根据中国的国情给你很明确的解决方案,最大限度的减少你的损失。

    淡***