六小龄童的真实姓名是什么?

好评回答
    六小龄童:本名章金莱,汉族,1959年4月12日出生于上海,祖籍浙江绍兴,现为中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员。
    六小龄童六岁从父六龄童(本名:章宗义,猴戏表演艺术大师、绍剧一代宗师,被誉为“南猴王”)练艺学武。

    勤***

其他答案

  •   美猴王小档案
    姓名:章金莱(六小龄童)
    生日:1959年4月12日
    籍贯:浙江绍兴
    血型:O型
    星座:白羊座
    身高:1。
      72米 体重:73公斤 单位:中国电视剧制作中心演员剧团 地址:北京市宣武区广外大街2号 邮编:100055 座右铭:真诚 最喜欢的电影:我这一辈子 最喜欢的电视剧:鹰冠庄园 最喜欢的导演:贝尔特鲁齐 最喜欢的男演员:卓别林 最喜欢的女演员:梅丽尔·斯特里普 饰演的第一个主角:孙悟空 较满意的角色:孙悟空、程志 较满意的搭档: 丁嘉莉 最向往的职业:影视歌三栖演员 最向往的地方: 印度 最向往的事情:周游世界 家庭成员: 妻子、女儿 业余爱好:唱歌、集邮、交友、武术 历年影视作品一览 1981年 电影 《阿Q正传》 1982年 电视剧《西游记》 1991年 电影《过年》《喜剧明星》《周末恋爱角》《祝你好运》 1992年 电视片《父子美猴王》 1993年 电视剧《猴娃》 1994年 电视剧《大上海屋檐下》 1996年 电视片《六龄童》(任艺术指导) 1998年 电视剧《西游记续集》 1999年 电视剧《追踪309》 2000年 电视剧《1939恩来回故里》 2001年 电视剧《义海风云》 电视剧《某年某月某一天》 2002年 电视剧《啼笑因缘》 2003年 电视剧《连城诀》 2004年 电视剧《欢天喜地七仙女》电影《青春的忏悔》 2005年 电视剧《荀慧生》 主要广告作品 “金猴”皮鞋 “盼盼”防撬门 公益形象 *北京儿童医院形象大使 *中国儿童少年基金会安康计划形象大使 *首届中国“珍爱生命、关注健康”爱心大使 *安徒生友好大使 *北京特殊教育学院爱心大使 。

    小***

  • 六小龄童,1959年出生,本名章金莱.

    m***

  • 六小龄童,中国电影演员。1959年出生。本名章金莱,是著名绍剧艺术大师六龄童(章宗义)之子,六龄童被誉为“中国南猴王”。 八岁起六小龄童便跟父母习武,冬练三九、夏练三伏。高中毕业后,考入浙江省昆剧艺校,专攻武生,曾演出昆剧《美猴王大闹龙宫》等,23岁时,他开始在电视连续剧《西游记》中演孙悟空,一演就是六年,该剧播出后,轰动一时,六小龄童的名字也随之享誉海外。因为孙悟空一角,他曾获1988年中国电视剧“飞天奖”特别奖、《大众电视》“金鹰奖”最佳男主角奖以及其他表演奖项。
    主要作品:《西游记》《过年》 《好梦成真》 《周末恋爱角》 《喜剧明星》 《大闹天宫》

    倚***