请心灵有约老师回答“中欧新趋势未来如何”

2007年国内基金市场的第一只基金“中欧新趋势”基金,于1月4日起通过兴业银行、邮政储蓄、国都证券等网点机构正式发行。据了解,该基金的首日发行情况良好,在1月4日上午的短短半天时间,仅通过兴业银行和邮政储蓄这两大渠道的基金销售额就突破了数亿份。
对此,我想知道心灵有约老师有何看法。
我是新手,还望今后多指教。

好评回答
      “快乐宝贝”学妹,你的问题我为难了,因为我不是基金评论的高手。
    我就简单的说说我自己的看法吧,希望不会误导你:
    首先,中欧基金管理公司是一个2006年7月19日才刚刚组建的基金公司。就好像一张白纸,如果是让一个艺术家作画,可能会价值连城;如果给一个小孩来涂鸦,就一文不值。
      所以不好分析这个基金公司的团队是什么水平,就不能判断他们会有什么样的业绩。 其次说说这只基金,我简单的看了一下他的投资范围,应该定性为高风险的基金(如果基金经理买的是好股票当然收益也会很高),他的股票比例在60-95%,也就是说如果股市在熊市的情况下他的股票比例也不能低于60%,看着净值下跌,也不会有太好的办法。
      而最近发行的其他基金,比如嘉实策略增长他的股票范围是30-95%,也就是说在熊市的时候,股票的比例可以降到30%,这样就可以减低风险。 关于你谈的他发行的很快的问题,并不能说明这只基金好,你能说明人们投资基金的热情高。你应该明白很多人都有从众的心里,并且有一个思维定式,很多人知道2006年什么基金都赚了很多的钱,现在证监会很少批准发行新基金,多数人都有恐高心里,尤其是把购买基金等同于购买股票,认为价格越低越好,所以,什么新基金都很抢手。
       我说了这么多,不代表这只基金不好,只能说不好推定他以后的表现,可能表现一般,可能表现的很好,也可能表现的很差。 我肯定不会买这种基金,我不愿意冒这种风险。如果你想认购或申购,建议你少买一些,涨了可以享受他带来的快乐;如果表现的不好,也会损失的不会太多。
       个人观点,仅供参考!。

    心***

其他答案

  • 公司没有业绩可以参考。
    公司大股东-意大利的那个银行我也没搞清是什么来头。
    总经理是个意大利人,据说以前操作过先锋基金,但没有查到简历和业绩。
    基金经理居然是个英国人,据说在华安当过基金经理,也查不到简历和业绩,连当的哪只基金经理都没查到。
    我见过最最奇怪的中国基金。。。。。

    吉***

  • 也听说了这支,好象是这个基金公司的第一支基金哦,有点像上投先锋,也是股票型的,牛市买老基,如果你对后市不确定,或者也没什么时间打理,不妨买点.
    对于这个基金今后业绩,我想谁都回答不了你.自己把握吧.

    h***