请教心灵有约

一直想买基金,但没有弄明白操作上是否和股票一样直接买卖?赎回是什么意思?请老师推荐极具潜力的基金两个,谢谢老师.

好评回答
      投资股票与投资开放式基金主要有以下几个方面的区别:
      收益与风险方面:与投资股票相比,投资开放式基金要承担的风险相对较低,当然,收益也相对低。
      组合方面:购买一只开放式基金,相当于购买到多只股票的组合。开放式基金的组合可以使投资者运用少量的资产买到组合,同时,组合投资又降低了投资风险;
      税收方面:依目前的法律法规规定,购买股票要缴纳印花税;购买开放式基金免缴印花税;
    0612优秀基金比较
    为了比较全面反映基金公司的综合实力,国金证券制定了一套完整的基金管理公司评价体系,从定量评价和定性评价两个大的层次对基金管理公司进行综合评价。
      初步评价结果显示,易方达、华夏、南方、嘉实、广发、上投摩根、富国、景顺长城、工银瑞信、华宝兴业等基金管理公司综合实力相对突出,建议在新年度中进行基金配置或投资选择时予以重点关注。 利用国金证券开放式基金评价体系对截止2006年11月底设立满9个月(3个月建仓期+6个月运作期)以上的65只股票型和45只混合型开放式基金过去两年的投资业绩进行综合评价显示:☆☆☆☆☆股票型开放式基金中景顺内需增长、华夏大盘精选、富国天益价值、嘉实服务增值、上投摩根中国优势等基金综合收益能力突出,☆☆☆☆☆混合型开放式基金中兴业趋势、华宝兴业宝康配置、富国天瑞、广发聚富、广发稳健等基金综合收益能力突出,投资者可根据自身风险承受能力从中重点选择适合的基金进行中长期投资。
       基金作为股票市场的投资者,其业绩表现与股市行情息息相关。因此,对基金投资资产、操作风格的衡量分析是选择基金时的重要参考因素。结合基金投资特征与市场阶段热点,选择合乎时宜的基金产品,长期投资和波段操作相结合,可以有效的提高投资收益。 考察基金公司的运作情况,可通过公开信息进行一般性的了解,第三方的专业评价则可作为重要参考。
      看业绩,一年、两年的短期业绩难以说明问题,长期业绩方能反映基金公司的真正实力。在发达国家,参与评级的基金必须运作满三年,即反映了这一理念。经过几年的市场考验,中国基金业的“长跑健将”也已逐渐显现,无论在熊市、牛市都能为投资人赚钱的能力,这样的公司无疑更令人信赖。
         具体选择哪种类型的基金,需要视理财的目标、年龄、尤其是风险承受能力等而定。希望获取高收益、愿意承受一定风险的人,可更多选择 股票型基金;而希望获得稳定回报的投资人,投资混合型、债券型基金则比较适宜,一些由不同类型基金组成的组合产品也是不错的选择;而若想让手头的现金有更好一点的收益,则应考虑货币市场基金。
      不同类型的基金无所谓好坏,只有适不适合。在变幻莫测的市场中,坚持自己的理念方可将命运掌控在自己手中。 。

    阿***

其他答案

  •   一、开放式基金中的LOF基金,可以与股票一样在证券所交易(也叫做场内交易),场内的交易跟股票的操作基本上差不多。
    不过开放式基金一般都是在场外交易,场外包括代销机构(银行和证券公司)和直销机构(网上直销和直销专柜)
    二、场外交易采用“未知价”原则,也就是说你买的时候不知道具体价格,是按照你购买当天的净值,在确认的时候折合成你的份额。
      赎回的时候也按照当天的净值兑换成现金。不存在溢价的情况。 三、关于赎回就是将基金卖掉的另一种叫法。 基金购买一般可以分为三个阶段: 1、交易申请(T日): 你自己在基金公司的网站上或者到基金公司的代销机构(银行柜台或者网银),提交申购或者认购的申请,同时把资金转到基金公司的账户上。
      这个时候在基金公司的网站(直销)就显示“未处理”。 2、交易确认(T+1日): 在你提交交易申请的次日,基金公司要对你的申请进行确认。如果符合规定就成功,扣除手续费后,按照T日的净值,折合成你的份额。否则就失败,资金退回原来的账户。 3、交易查询(T+2日),在你提交交易申请后的第二天就可以登陆到基金公司的网站查询你的交易申请的确认情况。
       这就是T(交易)、T+1(确认)、T+2(查询)规则 四、基金和股票一样,都有板块轮动的效应,在某一段时间内这些基金涨的较好,过一段时间另外一些基金涨的好一些。其实选择基金首先要选择一个好的基金公司,其次是选择好的经理,然后才是选择一个适合你投资的品种。

       我个人看好嘉实主题精选,景顺内需二号,上投阿尔法,广发小盘成长,南方高增长 基金投资存在很大的风险,我的知识有限,我每天都在学习,我给你几个网址,我建议你多学习一下,关于投资的问题,最好问问专家。 1、《我的投资观和实践》的旁白 2、广发基金论坛: 3、 4、基金专家的在线沙龙: 。

    心***