我能做什么

我同学说我普通话说得不好,尤其是语调,听起很别扭,他们说我说话没有抑扬顿挫感,很平缓,语调没有节奏,很不协调,我不知道怎么改啊,我又模仿不来好听得声音,我该怎么办,请各位哥哥姐姐帮帮我,好吗

好评回答

其他答案

  • 我建议你到人多集中的地方,特别是年轻人集中的地方去听听,时间长了就有收获了。我的外语方言听说能力就是这么免费炼出来的。

    f***

  • 边听边学,要想说话好听,可以在嘴里含一颗小石头,长期这样,时间一长说话就很好听了,有看到收上这样说的,不过不记得是什么书了。

    蓝***

  • 作你想做的事,说你该说的话,不要在乎别人怎么看你,怎么说你.你就是你,世界独一无二的你.

    墨***

  • 你是哪里人?
    如果你的家乡人都同你一样的话,你还在意什麽?
    在说,普通话说不好的人多的很,只要你有其他的长处,有其他的能力,这次是最重要的。
    你说对不对

    西***

  • 朗诵诗歌,富有感情地朗读,然后录下来,在你说的时候可能感觉不到自己的错误,听回放就容易听出来了,一遍遍地纠正,慢慢就会好的。

    叶***

  • 买个录音机吧,找找差距。

    打***

  • 无所谓吧.个人有各人的方言.不用刻意去要求自己.

    半***

  • 多听
    多练
    多说
    多信心

    爱***

  • 多听听中央电视台新闻联播!
    多练习自已的发音吧!

    大***

  • 你好!
    要说好普通话,首先是多听,比如广播、电视的新闻或朗读节目。其次是多模仿,力求声调、腔调、语气与标准相同。 再就是大胆的说,并且让身边的同学、朋友随时纠正。

    霞***