税务问题

请问各位老师,一家贸易部是否要交定额增值税和定额地方税?

好评回答
      现在对不建立账簿的纳税人,税务机关都会采取定期定额的征收办法,很多地方都是给纳税人核定一个月应该交多少税,然后让纳税人到制定的银行开户,并按时存进相应的钱或保证账户上有足够的钱。
    对于工业纳税人和商业纳税人,税收上叫共管户,意思是国税地税共同管理的纳税人,国税负责增值税和增值税的地方收费附加(地方收费附加是指各地自己的收费,比如很多地方收的堤防费),地税负责城建税、教育费附加、个人所得税(一般定期定额征收的纳税人都视同个体户,不征收企业所得税的)这些。
       在实践操作中,国税和地税是分别核定纳税人的税款,一般地税都会按国税核定的经营额来征收附加,但如果地税认为国税定的经营额太低,也可能另外核定的。 国税和地税虽然现在合并办理税务登记证,但对核定税款还是分别核定,各自发核定通知书的,现在国税定了你税,你可以主动拿国税的核定通知书去找地税,让他们也给你核定税款吧,反正也跑不了的。
       对于核定征收,国家税务总局出了文件,规定了最低标准,增值税纳税人的最低标准是月营业额为2000~5000,这范围内各省自己决定。

    1***

其他答案

  • 请问各位老师,一家贸易部是否要交定额增值税和定额地方税?
    这是国税将你户作为定期定额的个体工商户管理,每月按起征点5000元的销售定税,地税如果要定税会发放通知.

    木***

  • 一家贸易部是否要交定额增值税和定额地方税?
    税是夭交的,但不是定额增值税和定额地方税。
    增值税是根据销售额的比率确定,不可能是定额的。而定额地方税表述不清,没有这样一种税的。

    小***