重庆到万州的铁路

请问重庆到万州的铁路在今年会修好吗?通车后一个小时可以到达吗?需要多少钱呢?

好评回答
      重庆将建城际铁路 万州到主城只要一小时
    --------------------------------------------------------------------------------

      2006年08月15日18:19 中国广播网

      中广网重庆8月15日消息(记者 吴新伟) 重庆万州区交委主任韩云今天透露:重庆主城与万州、涪陵之间将修建一条城际铁路。
      设计时速是200公里,重庆到万州的城际铁路里程只有100多公里,主城到万州只要1小时,而现在需要3小时。   “国家发改委已基本同意立项。”韩云称,铁道部已同意修建重庆主城区—涪陵—万州城际铁路,“十一五”期间开工。   成渝城际列车运行后,成渝高速公路客运受到了很大的冲击。
      重庆汽车北站一位负责人据此分析说,一旦重庆主城与涪陵、万州之间开通城际列车,受到冲击最大的,可能还是高速路客运。城际列车在两方面的优势明显,一是价格低,二是运行时间少。 。

    布***

其他答案

  • 价格肯定是比汽车便宜哦,估计在30块钱左右,不过不确定.今年肯定建不起啊,等两年吧.现在还是坐汽车吧,3个小时就到了.

    那***