有优势时该干什么?

我ORC玩家
打了几百盘了 输的比较多
我发现很多次都是在我有优势时被人翻盘..
我一般是FS+牛头 大G+狼骑组合
通过狼侦察 经常捉到别人MF
这时对手往往损失惨重.
我一般去rush他家
然后这时一般都会出现对手以少打多赢了情况..
反复几次后 我优势基本没了
然后无奈GG
想请高手们指教啊`````
另:上次提问时,好多朋友建议是开矿,
请问下矿开好了之后.
再如何?以及如何完成最后一次rush?

好评回答
        ORC是一个常会在中前期占据优势而在后期被人一举翻盘的种族,楼主的情况我以前也常遇到,原因是什么呢,我思考了很久后发现,原因是因为我们都选择了ORC ORC有着他不同于其他族的特点 UD的诡异 NE的灵动 HUM的严谨 ORC有的是什么?是无穷的霸气
      而选择了ORC的人也有着同样的性格特点 在占据了优势之后不愿让对手有丝毫喘息的机会 不愿让对手再多存活一秒钟的急性子 记得2年前的我就是这样理解ORC的 那时我的打法也就是一开始就疯狂的压制 直到把对手活活压死 可后来就总遇到那些被压到退守基地 用基地纵深把我的攻势消于无形的人 也会遇到不断游击 逼我锋芒 而后用高科技兵力将我一举消灭的人,所以我不得不转变了战术
      我总结出的战术(指已经获取优势的前提下)
      1 TR 对付NE ORC 可使用TR将对手一举消灭 就算不能消灭也要他大伤元气 不过在TR时要时刻保持冷静
      2 开矿 ORC在有双矿的支持下相当的恐怖 在强大经济的支持下 不断补上的兵力是消耗战的有力武器(往往前期的优势也无法阻止中后期转变为消耗战的局面)
      3 侦察 骚扰+双线MF 面对那些在前期被你打得吓破了胆躲在家里不敢出来等着你去打他的人不能操之过急 因为他们总是能利用基地的防御工事把急于求胜的兽人部队一举消灭 使他们前期的优势荡然无存 我们可利用他们心理上的恐惧 用一个英雄(如BM)或小股部队(前提是对手没有控制打断能力)骚扰或佯功 而另一组去MF或开分矿(所谓的双线) 以提高英雄等级或经济实力 不断扩大优势
      4 观察并引导兵种走向 可用侦察的方法了解对手的科技动向 也可直接压制在对手基地周围 直接了解他的动向(但要冷静 不要贸然进攻) 然后制定相应的对策 也可以用方法对他造成误导 将未来战场的状况预先得知
      综观世界高手中也有很多ORC是优势不胜男 然而很奇怪 我们的兽王瓜比却总是在前期劣势的情况下最终翻盘得胜 许多解说对他的评论中总有那么一句:"对魔兽的理解非常深刻"什么是对魔兽的理解,如果说无穷的霸气就是我们对ORC的理解的话 对魔兽的理解就应该是_节奏 无论是在优势还是劣势的情况下都要力图把对手的节奏引入你的控制之中 用你的节奏去影响对手的节奏 如果你只是一味的狂轰乱炸 那你的节奏就很容易被别人掌握 被别人控制 被别人迁着鼻子走.
      是不是说我们就要放弃ORC的霸气了呢  不是 在战场上我们依旧是拥有无穷霸气的兽人 但在战略上我们要时刻保持冷静 魔兽是个复杂的游戏 它不适合莽夫。

    x***

其他答案

  • 你就输在你的反复几次中,本来就是你打他,打的时候他能补兵你不能战线太长,多来几次你的优势也就没了,所以如果不能一次或二次能干掉他就选择扩张

    g***

  • 1,开矿,积累经济优势,同时别忘侦察
    2,不理他,MF,拉开英雄等级差距,同时侦察
    3,开矿+MF(先练他家附近的点 嘿嘿)+侦察,不给对手提升英雄等级机会(小地图,MF点少时用这招)
    4,想速战速决就杀兵屠农,如果他缩在家里就拆外围建筑,不怕他不出来.同时注意尽量减少自己的损失,优势明显经济充裕可以在他家外面,部队后方建个商店.还有记得用狼随时侦察分矿,别让对手趁机开分基地.
    对阵UD时注意最好不要让对手英雄等级上去了,不然高级UD英雄是最恐怖的.经常在录象里看到UD光杆英雄逃回家翻盘,还有高级UD英雄干掉对方的部队.
    最后的决战嘛~~~爆80人口或者100人口再去吧.

    s***

  • 出很多很多的兵,去TR对手,逼对手出来和你打,造塔的时候BB里同时造投石车.坚持到三个塔起来,你就基本赢了.这个是没有办法的办法.

    一***

  • 有优势的时候你可以上趟厕所,撒泡尿继续玩。这样就舒服了。

    z***

  •     这位朋友说实话,我现在理解你的心情但是老这么问不是个办法啊。。。因为我们现在告诉完你了你还是不能太理解啊~!!毕竟战术有很多啊,还有这次你问开矿完了该干什么,我们这次告诉完你了,也许你赢了但是遇到会克制这个办法的时候你该怎么办呢。
        xiaoT这个兽族选手也是有了优势不能胜利的选手。
      。。但是人家也是在失败中吸取经验啊~!!! 还有你上面所说的FS+牛头。。。。
      这样的战术攻击力的高了但是有多少时间让你出这个啊,等你出牛头了,人家早就缓个劲来了~你开始的那点优势就没了~!! 你应该有了优势就该压制出兵在压制在出兵,这样一个环节~! 我想你这样的几次压制,对方不仅兵员少而且还很难出去FM和开分矿的~!! 记住千万别让敌人缓缓解过来压力~! 要是我说话语气重了请多多包涵~!!! 多看看别人的录象,是要多看看啊~!!!看多了,那怕不能完全的掌握也能给自己增加一些灵感嘛~!!。

    唐***

  • 传说中的优势不胜男?
    这样的话,说明你不很能把握住优势,或者没有及时扩大优势
    兵力优势的时候,对方凭借地形优势,把你的RUSH挡下来了,然后你就输了?
    这样的话,还是去开矿比较好~在你有兵力优势的时候就开!注意在你分矿建造的同时,你应该去对方家进行压制!这样对方不会有机会阻止你分矿的建造.
    分矿好了就好办了~不要忘了补地洞,然后继续出兵吧,双矿打单矿还是比较好打的,出克制对方的兵种就行,你会用狼侦察,这样该出什么兵应该很清楚吧.有了双矿,就有海一样的兵,你还怕什么呢?

    真***