我想买台电视同时用做电脑显示屏,这样做有什么不好的吗?

我想买台1万左右价位的电视,同时再配上一台电脑机箱,如果按上无限鼠标和无限键盘,大屏幕,多功能,加上音响功放,应该很酷的吧,但现在的技术好像是虽然可以,但不够完美,是这样吗?有什么好的解决方案吗?

好评回答
    你所想达到的其实就是HTPC(HTPC是Home Theater Personal Computer的缩写,也就是家庭影院电脑的意思)。简单的电视和电脑连接只要电视支持DVI就可以了,但是就算连起来也没什么意义,所以要连就要做成HTPC,建议你最好到网上看看这方面的内容,需要研究研究呢。我也是打算这么搞的,也是在研究中,如果有兴趣可以探讨探讨哦。

    龙***

其他答案

  • 只需要买一台视频播放器就行了大概两百多块钱吧就可以用显示器看电视了

    y***

  • 这么做的人很少,出问题没地方提问。

    1***

  • 还是分开比较好,以后还可以买个准系统专门接电视上看电影,很好哦,我现在就是这样的!要不,可以买个19寸的液晶,再买个电视卡(一百多块)也可以哦,还可以录电视

    b***

  • 电视和电脑的一统还有一端时间?

    1***

  • 1万左右价位的电视一般都会有vga接口的,可以和电脑连接
    楼主的想法十分独特,值得一试

    l***

  • 建议你最好不要这样,电视的辐射标准跟电脑不一样的,而且从设计上电视是用于远距离观看的,屏幕大但分辨率低一些,电脑正好相反,如果你不怕损坏视力,呵呵。。。

    终***

  • 你如果想让电视机能当电脑显示器用,只有去买背投电视,只有这样,分辨率才可以达到电脑的要求。

    s***

  • 如果你预算够的话,那就试试吧!当然前提是你的电视机分辨率要足够高,最起码支持1024*768的分辨率.扫描最起码到85HZ,否则就不要去买了!买了也是浪费.

    M***