HTPC 电视 功放 音响的连接问题

1.片源在HTPC中,HTPC以显卡的HDMI接口为输出,这个HDMI接口是否可以同时输出音频到电视,意思就是以一根HDMI线连接电视实现音频和视频的输出。
2.如果我买功放与5.1的音响设备,那HTPC是否要用2根线,一根HDMI连接电视,一根线(这个线最好用什么线?)连接到功放?如果1号问题成立,能否让显卡端口只输出视频,而让音频从声卡端口输出呢?
3.如果是集成声卡,那么集成声卡带HDMI输出吗?一般都是什么接口呢?
4.同3问,换成独立的~
5.最好能给一份完整的解决方案
谢谢~

好评回答
      HTPC是Home Theater Personal Computer的英文缩写,就是“家庭影院个人电脑”的意思。简单地说,它就是一部特别注重多媒体功能的个人电脑。确切说,就是以计算机担当信号源和控制的家庭影院,也就是一部预装了各种多媒体解码播放软件,可用来对应播放各种影音媒体,并具有各种接口,可与多种显示设备如电视机、投影机、等离子显示器、音频解码器、音频放大器等音频数字设备连接使用的个人电脑。
       由以上可以看出。
      回答你的问题: 1)HDMI线是可以同时输出音频和视频到你的电视机的; 2)HDMI线和电视机连接(只使用它的视频输出功能),另外一根线和你的功放机连接,是用普通的信号线,一头插在HTPC的同轴输出端而另一头插在功放的同轴输入端(功放机必须有同轴解码功能的);如果你的功放机是带有HDMI接口的就可以用一条HDMI线和电视机连接而另一条HDMI线和功放机连接(这个方案更好);而另一方案是最普通的接法; 3)普通的集成声卡不带HDMI输出,它的一般接口就是立体声输出接口和话筒输入; 4)独显也不一定支持; 5)解决方案就是:在对音频(声音)要求不是很高的情况下---HTPC直接用HDMI线和高清电视机相连接;如果要求高点的就用上面的第二个方案。

    q***