飞机票丢失能登机吗?

我在东京定的往返程票,可到了国内,不慎将票丢失了.我还能登飞机吗?

好评回答

其他答案

  • 不能

    海***

  •   机票丢失照样可登机

    --------------------------------------------------------------------------------

    记者从南航广州营业部获悉,一位拟从广州飞往美国的旅客,因粗心大意而将机票遗失,就在其认为没有希望的时候,了解了情况的南航售票处帮其补办了遗失客票挂失。
      并让其按时顺利地登上了飞机。 前天,南航广州营业部来了一名大约40岁的男士,很焦急地问服务小姐:“我的机票丢了,后天还有一个重要会议必须参加,这该怎么办呀?”执勤的服务员听后,劝他不要着急,并说可帮他如期返回美国,这名男士不以为然,认为服务员是在安慰他,因为去年他也是因为丢失机票而没法登机。
      他直到服务员帮他办理了遗失客票挂失,一张新的机票出现在面前时,才真正相信原来机票丢了也可以照样登机。   据南航广州营业部表示,目前很多旅客对航空公司的规定不太了解,以致给自己增添了不少麻烦。南航营业部提醒旅客,如果遗失机票:   1。
      首先旅客须在原出票地(必须是机票所属的航空公司)挂失。   2。在办理遗失机票的报失手续时,应出示其有效的身份证件(身份证或护照),事发地点公安部门的证明、遗失票证的出票人复印件(在原来购买机票的地方会有备份可供复印)、在定座系统查证的定座详细情况(如有)及旅客新购机票的复印件(如旅客又购买了新机票)需要特别说明的是以上所有证件和证明均为原件,由公安机关出具的证明需加盖公安机关的公章。
         3。办理退款的票证在机票退款期限内未被冒用、冒领或冒退即可退款。国内机票的退款期限是以机票的第一航段开始旅行之日起计算,如始发日期曾作变更则以变更后的旅行之日计算,如旅行未开始即丢失,则按机票开出之日计算;国内机票退款期限为12个月后的30天内,国际机票则为18个月后的60天内。
      如超过退款受理期限,航空公司有权不予办理。   4。如未另购新机票或另购机票与原遗失航段不符,国际机票按原机票相应的运价文件的退票规定,收取退票手续费;国内机票则按原机票报失时间为准收取退票费。如有新购机票,与原遗失机票的价格相同或低于原票价,则退还新购机票的票款,无需收取手续费;如新购机票价格高于原购机票,则退还原遗失部分的票款。

    梦***

  • 厉害厉害

    吮***

  •   南方航空公司售票处有关工作人员告诉记者,如果旅客的机票全部或部分遗失或残损,或旅客出示的机票不包括旅客联和所有未使用的乘机联,此时旅客应以书面形式向承运人(所乘的航空公司)或其授权的售票处申请挂失。旅客挂失时须出示其有效身份证件,如果申请挂失者不是旅客本人,需出示旅客本人和挂失人的有效身份证件、遗失地公安部门的证明,并提供其原购票的日期、地点以及足以证实该客票遗失的其他资料或证明,在旅客申请挂失前,如旅客的客票全部或部分已被冒用或冒退,那么承运人即航空公司不承担责任,损失由失主自己承受。
       定期机票遗失,旅客在所乘航班规定离站时间前向承运人提供规定的资料与证明,经查证后,承运人可以补开原定航班的新机票。补开的机票不能办理退票或变更。如果旅客要求退款,须经查证该机票未被冒用、冒退,在航班起飞后,可办理退款手续,苏小姐购买的机票应该就属于这种定期机票。
       至于不定期机票遗失,旅客应及时向原购票的售票处提供证明后申请挂失,该售票处应及时通告各有关承运人。经查证客票未被冒用、冒退,待客票有效期满后的30天内,办理退款手续,但不能补发新客票。 。

    醉***