关于俄罗斯与白俄罗斯关系的问题

大家知道,在前苏联解体后,俄罗斯与白俄罗斯关系非比寻常,两国曾经建立起国家联盟,白俄罗斯总统卢卡申科也曾经提出白俄罗斯和俄罗斯合并的建议.但最近两国却因为天然气价格问题几近闹崩.为什么?两国关系中间还出现过什么不和谐的问题么?顺请闪电兄进来一叙.

快元旦了,在此祝大家新的一年健康,快乐!
也祝伟大的祖国更加繁荣昌盛!

好评回答
      俄罗斯与白俄罗斯的矛盾与俄罗斯与乌克兰的矛盾应该是同症不同因。
    俄罗斯与乌克兰的矛盾,是向北约特别是美国示威。别惹我太急。
    俄罗斯与白俄罗斯的矛盾是向北约示好。
    与乌克兰的不多说了。大家都比较明白了,我说一下与白俄罗斯的关系。苏联解体后,白俄罗斯可以说是一个异类了,在西方国家眼中,卢卡申科是苏维埃制度的遗产,他与西方对抗的态度,世人也早清楚。
      所以,虽然两国有合并的意向,但普京却不敢在卢卡申科当政时具体执行这一政策,所以他才故意提出要将白俄罗斯拆成几十个区域而不是作为一个整体合并,这一白俄罗斯不可能接受的合并政策。目的就是推迟合并进程,如果哪天卢卡申科下台了,普京的政策可能就会变了。

       具体到天然气方面,普京这么做,其实就是想将白俄罗斯推远些,向西方表明,自己还是和白俄罗斯这么一个苏维埃遗产是有距离的,自己还是追求民主的,并不是想恢复到苏联时期。以避免和西方的对抗进一步加强。 过年三天无大小,真人就当我是在胡扯,见笑而已,不要见怪。

    丘***

其他答案

  • 苏格兰要独立了吗?

    英格兰为什么有许多人都支持它独立?这与中国大不相同。台湾也有自己的本土民族,而且台湾是几百年前被中国占领的,不能说自古就是中国领土,应该充分尊重台湾历史。

    e***

  • 我觉得这个模式可以套用来处理大陆与台湾的关系.
    在未来的联邦政体中,大陆作为主体,台湾是作为一个自治省,蒙古共和国和内蒙古合并成为自治共和国,另将中亚某些地区并入我国版图,成为西域自治区,强制推行基督教文化,以之恢复古老传统,因为伊斯兰教是分裂主义的根源.

    半***