如何评选先进

准备在全县8000多名教师中评选10名优秀教师,怎样才能达到最好的效果.

好评回答
    1、评选先进的中国传统做法:
    把10个名额划分到10个学校,由各个学校推荐人员,县教委会议研究,走个过程就通过,然后表彰。
    这个方法的优点就是主管部门省事,矛盾交到基层
    2、评选先进的现行通用做法:
    现在比较通用的方法是“三上三下”。一上是基层普遍上报,按8000人的5%上报400人候选,主管部门初审后选出一半,然后基层再选;按基层选举票数再报、再审,包括公示等
    3、做秀评选法,也叫商业评选法
    在报上刊登选票,大家投票,或者短信推荐等等
    评选先进的方法很多,具体情况具体采用

    瀀***