请教一个简单的ASP程序。

我现在正在学习ASP编程,但在数据库的连接以及数据的存取方面仍然不明白。为了能彻底搞懂这个问题,我设计了一个简单例子,让各位老师帮忙编一下程序。例子如下:
这个例子实际上是一个简单的用户登陆的问题,其HTML代码部分为:
<html>
<form>
姓名:
<input type=text name=姓名><br>
密码:
<input type=password name=密码><br>
<input type=submit value="提交"><input type=reset value="重置">
</form>
</html>
其数据库名称为a,相对应的表名为b,在数据表b中当然只有两个字段,字段1为姓名,字段2为密码。现在您所要帮我的就是写一段ASP程序,使客户输入的姓名和密码两项内容能够输入到数据库中去。请您注意的是,我是在租用的ASP空间中测试这个程序,所以在数据库的连接上好象就不能用DSN数据源的连接方式而应该采取直接连接的方式(这个我也不是太明白,因为我主要就是在这个问题上被阻碍住了。)。
当然,请各位老师在写出程序后最好能解释一下。多谢!!!!!在下急切的等待着各位老师的答复!!!!!

好评回答
      set conn= eateobject(" nnection")
    conn。ConnectionString="driver={microsoft access driver (*。mdb)};dbq="& ppath("数据库名。mdb")
    conn。
      open 数据库直接连接的语句是这样的三句。 整个程序如下(不知道在你的服务器上能不能调试成功,可以试一下) 假定字段1的字段名为ZD1,字段2 为ZD2,数据库名为DATA。MDB,数据库中的表名为biao 前三句是连接数据库用的 request是用来接收前一个页面所传过来的变量 EXEC后面的是一句SQL查询语句,用来插入数据用的 CONN。

      execute exec用来执行查询语句指定的查询动作 后面的是显示一条提示 再后面是关闭数据库连接。 另外,此文件要保存为 p 在输入数据的那一页面里把 即为 姓名:
    密码:

    蓝***

其他答案

  • 首先你要注意几个问题,否则很容易出现莫名其妙的错误。
    1。不要用简单的字母或数字做数据库名、表名、字段名或变量名。
    2。也尽量不要用中文,在网页的表单的名称的地方也不要用,因为中文在提交表单过程中有可能会出现问题。
    这个例子是使用Microsoft Access 作为数据库的,而且要2000版本以上
    现假定数据库名为:MyDataBase.MDB
    现假定表名为:MyTable
    现假定名称字段名为:name
    现假定密码字段名为:password
    名称对应的表单名称为:Fname
    密码对应的表单名称为:Fpassword
    现在回答你的问题:
    把你的 改成

    然后新建一个文件,命名为 p,内容如下:

    无***

  • 找相关资料到以下网站,提供很多关于ASP技术的文章。

    h***