指甲上有小白点?

指甲上有小白点是怎么回事呀!

好评回答
      指甲上的健康秘密
        指甲堪称身体健康状况的一块“晴雨表”,通过指甲的细枝末节可以观察身体状况的变化,不信?现在就好好审视一下自己的指甲吧!
        健康指甲:指甲本身扁平而有韧性,具有光泽,呈现淡淡的粉红色,大小适中,长度约为指节的一半,长宽比例约为4:3,边缘整齐。
       纵纹:可能意味着维生素缺乏症或肠胃功能障碍,或是身体有炎症(例如风湿病)。 爱心提示:服用维生素合剂或补充维生素E和维生素B族。好好调理肠胃.或者去看医生查明炎症病灶。 横纹:多出现在患传染性疾病之后.也可能发生在手术后、精神危象后或营养不良等情况下。
      爱心提示:消除病源。通过合理营养使身体恢复健康。 白斑:缺钙、内分泌失调等都可能导致白斑出现,甚至指甲修整不善而产生的气泡。压力或冲击也会形成白斑。爱心提示:请医生诊断,查明原因。修饰指甲要采用适当的器具和技巧。 指甲分层:由各种真菌引发,腐蚀性化学制剂(如某些清洁剂、消毒剂)也会导致问题出现。
      爱心提示:涂指甲油加以保护。使用清洁剂、消毒剂等擦洗时务必戴上橡胶手套,请医生检查有无真菌感染。 指甲变色:固定涂抹深色指甲油或因尼古丁污染所致;肝、胆有问题或有传染性疾病。 爱心提示:涂指甲油前要先涂底油。戒烟,实在无法戒除则用烟嘴吸烟。
      请医生检查有无健康障碍。

    r***

其他答案