他让我心寒

我们结婚4年,现在小孩一岁,很可爱,老公也很疼爱她.其实总的来说我觉得自己的老公还是有责任心的,是一个做事情很认真的人,他脾气不好,但是在小孩一岁以内,我们因为平时一点小事情争吵,他居然会说,"要不是因为小孩,我就会跟你离婚",这话听一次,觉得是冲动,可是我听到了四次,这是怎么回事,他是冲动,还是真的有这种想法(他外面没有别的女人),想想,一个女人生小孩不到一年,男人就有想离婚的念头,我就觉得可怕.

好评回答
    其实他没有想离婚,只是不知道你对“离婚”这样的字眼的感受。我也有过这样的感觉,他也曾几次提过“离婚”,我也曾一怒跟他去过法院,不过那是晚上,没有找到人,当时他就有点慌了,借故找他亲友帮找法院的人,实际找亲友帮劝回家,顺便给自己找个台阶下。后来我告诉他,“离婚”是个非常伤感情的字眼,夫妻平时呕点气很正常,如果没到非离婚不可的地步,大家都不要提这两个字,并且告诉他,如果他确实想离的话,我会成全他。再后来,他就再也没有提过离婚的事了我们现在过的很好,他也懂得体量我、宽容我了,我对他也是这样。希望能帮到你,也希望你们过的更好!!!

    平***

其他答案

  • 你老公说这些话确实很伤感情,也许他对你那些方面有想法,但他毕竟没有行动,也许他是因为太在意你,希望你能做的更好些,更好的履行一个媳妇,老婆,妈妈的职责和义务.建议你做好以下几点:1跟老公好好沟通,尽量不要说"离婚"等伤害夫妻感情方面的话;2自己好好检讨,作为母亲,媳妇和老婆自己还有哪些方面做的不够好,有则该之,无则加冕;3学会宽容和大度,爱一个人就要爱他的一切,就要有一定的奉献精神....我相信只要双方都能够宽容点,都付出点,你们的婚姻一定会很幸福的

    h***

  • 相信你听过七年之痒,夫妻之间的婚姻生活并不是一帆风顺的,这也只是婚姻生活中的一种表现而已,所以二人能相守一生才弥足珍贵!但你们之间是否存在大家评论中的这些问题?如果你爱你的老公和你的孩子,爱这个家,那是否真的需要做某方面的努力?自己审视一下自己的现状,有则改之,无则加勉,要知道,美好的婚姻生活需要生活的智慧和努力的经营~祝你幸福

    本***