基金拆分和高分红小有不同 ?

好评回答
        拆分与大比例分红有共同点,即通过降低基金份额净值使投资者可以以较低的价格购买基金份额。不同点在于,基金拆分可以将基金份额净值精确地调整为1元,而大比例分红难以精确地将基金份额净值正好调整为1元。

    趋***

其他答案

  • 我个人认为
    1、拆分不用卖掉股票,不进行分红,直接把基金的总额除以1.00元,得到拆分后的总的份额,每个投资者的份额就是自己的净值乘以份数的乘积。
    2、大比例分红就是将所持的股票卖出,持持股的比例达到每股1.00元的要求,剩余的卖出分给投资者,也就是说,如果投资者选择的分红方式如果是“现金红利”那么分红后的份额与分红前的份额不变,如果选择“红利再投资”分红后的份额接近拆分的份额,不过由于大比例分红需要卖出股票,分红后有需要重新买进,对于不需要调整股票种类的基金公司,基金持有者是吃亏的。
    个人观点,仅供参考!

    心***

  • 对,基金发行形式通常3种,一种是基金复制,就是发行新的基金,实际上与老基金投资方向基本一致;另一种就是基金分红,主要是通过派发红利手段把基金净值下降到1元左右,使广大基金投资者愿意接受;最后一种就是拆分,也是把净值比较高的基金变成1元基金,原老基金投资者持有基金数量增大,帐户资金余额基本不变,从而吸引广大用户投资的方式。总体而言,不管那种方式,都是万变不离其宗,目的就是吸引更多的人投资,实际上只要公司英明,本支基金经理厉害,净值高低也无所谓。

    小***

  • 高分红将卖出大部分股票资产套现用来分红,这对于老投资者来说是一个坏消息,尤其是现在的牛市阶段!!!
    拆分,是做了一次类似于红利再投资的分红操作,但是不卖出任何的股票资产,只是在投资者的账面上增加了份额,但同时净值也降低了!!!本操作对于老投资者来说是没有损失的!!!
    个人观点仅供参考!!!

    1***