拆分和分红有什么区别?

刚才知道了拆分净值归1,也就是把挣得的钱全部分给投资者。而分红呢?是不是基金公司在拿糖给我们吃。净值也不会少多少?那岂不美死。

好评回答
    基金拆分与大比例分红的共同特点是,通过降低基金份额净值使投资者可以以较低的价格购买基金份额,促进基金份额销售;两种方法的不同点在于,基金份额拆分可以将基金份额净值精确地调整为1元,而大比例分红则难以精确地将基金份额净值正好调整为1元,基本上只能调整到1元附近。
    不同点:基金大比例分红需要把股票在二级市场上抛售,从而转换成可实现收益,进而派发给基金持有人。分红后,基金的资产总值会相应减少,这在一定情况下,如果基金群体集体采取抛售股票的行为,往往会给二级市场造成明显的压力,进而引发市场剧烈震荡。但基金在分拆过程则不存在上述“套现”问题,分拆前后资产总值也不会发生变化。

    东***

其他答案

  • 呵呵,天上不会掉馅饼!基金分红是把一部分收益以现金形式派发给基金持有人,分红以后,基金净值会减少。所以想长持基金,可以把分红方式改为红利再投。那样,分红后,你的基金份额会增加。

    耐***

  •   所谓基金拆分,是在保持基金投资人资产总值不变的前提下,改变基金份额净值和基金总份额的对应关系,重新计算基金资产的一种方式。假设某投资者持有1万份基金A,当前的基金份额净值为2元,则其对应的基金资产为2×1万份=2万元。对该基金按1:2的比例进行拆分操作后,基金净值变为1元,而投资者持有的基金份额由原来的1万份变为2万份,对应的基金资产仍为2万元,资产规模不发生变化。
       在基金拆分之后,原来的投资组合不变,基金经理不变,基金份额增加,而单位份额的净值减少,就好比是股票的“送股”,而且还可以与低净值基金站在同一起跑线上进行竞争。值得一提的是,由于老基金有着过往的业绩作为参考,投资者在选择时可以有的放矢,而且能够拿到拆分"通行证"的基金都是经过一段时间市场检验的绩优品种,不管是基金经理的操作水平还是基金投研团队的磨合,和那些没有任何历史业绩的新基金相比,都具有明显的优势。
      由此看来,基金拆分为投资者提供了一次购买优质老基金的好机会。 基金拆分可能会与大比例分红这个词条相混。那么两者之间有什么样的区别呢?下面就给大家谈谈: 1、大比例分红及拆分的基金,其目的是降低净值,给基民1个价格低适合买进的错觉,说明该基金希望扩大。
      2、大比例分红及拆分的基金,在之分红及拆分前或后入货效果是一样的,分红及拆分后,基金净值会降低,降低多少要看分红及拆分比例,这时(分红及拆分前后)没有亏盈。假设:2。2元1份拆分为1。1元1份,这时2。2元可买2份,基金价值没变;蛋糕大小没变,由10块切成了20块原来买1块=后来买2块分红也是这个道理。
      3、准备申购的人之利弊:如在分红及拆分前后这个时段入货,效果要看大盘指数牛还是熊,因为:分红前,基金要减仓准备现金应付现金分红方式的用户,(拆分前,基金不用减仓)。分红及拆分后会有基民买入基金,使基金的资金量增大,基金的持仓比例降低,基金经理会逐步加仓。
      基金加仓时,要看股市行情。如果加仓时的股市行情底,加仓后股市行情涨了,净值就涨。如果加仓时的股市行情高,则反之这个问题的关键,是看后市行情,每个时段利弊不同!4、大比例分红及拆分的基金,对于持有该基金的客户利弊也是有分别的,原因同上。 。

    孤***

  • 拆分与大比例分红有异同点,即通过降低基金份额净值使投资者可以以较低的价格购买基金份额。不同点在于,基金拆分可以将基金份额净值精确地调整为1元,而大比例分红难以精确地将基金份额净值正好调整为1元。此外,采用大比例分红,为达到大比例分红的目的,有可能强行地卖出部分股票,将未实现利得短期内变现为已实现收益,会存在损害投资者利益的风险,使得投资者可能丧失投资机会。拆分则是通过直接调整基金份额数量,达到降低基金份额净值的目的,可以不影响基金的已实现收益、未实现利得、实收基金等会计科目及其比例关系,对投资者的权益无实质性不利影响。
        所以,基金拆分对基金净值和投资没什么影响,只是一种营销手段。大比例分红则不然。

    晚***

  • 基金拆分就是把原来净值大于1的基金份额,按单位为1,拆为多份。举个简单的例子,假如我持有10000份基金,净值是1.6元每份,那么按照这家基金公司的拆分方案,我的基金份额就变成16000份,基金净值调整为1元。
    呵呵!看明白了吧!不管拆分不拆分,其实我持有的基金总值还是没有变,还是保持的16000元。
    基金分红是指基金将收益的一部分以现金方式派发给基金投资人,这部分收益原来就是基金单位净值的一部分。因此,投资者实际上拿到的也是自己账面上的资产,这也就是分红当天(除权日)基金单位净值下跌的原因。

    h***

  • 简单的说,拆分是将基金的净值重新归为1元,多于1元的部分将也按1元的净值折算成新的份额,这样的话,你所持有的基金净值降低了,但份额增加了。
    分红是基金公司根据具体情况,把持有者的部分盈利返还给持有者,使净值降低,分红的数额不等,可多可少,有时也可以把大于1元的盈利全部返还,使基金净值成为1元。持有人也可以结合自己的情况,选择接受红利或进行红利再投资。

    真***