word里怎么做超链接?

    我收到过一个word文件 里面有个像word图标那样的小图标 一点击那个图标就能链接到另一篇word上去。就算把文件换个位置搁着或者传到别的机子上去它依然能够打开
    以前我所知道的链接只能在本机上链接 比如选定文档里的几个字 做了链接 点击这几个字 就能连到你要链接的地方上去。这样的链接如果把文件挪个地方就不行了
    请问一下哪位知道那种链接是怎么弄的啊?谢谢!

好评回答
     1. 拖放式编辑法:首先保存文档,然后选择特定的词、句或图像作为超级链接的目标,按下鼠标右键,把选定的目标拖到需要链接到的位置,释放鼠标按键,在快捷菜单中选择“在此创建超级链接”选项即可。
      2. 拷贝、粘贴法:有时,超级链接的起点和终点在文档中相距较远,使用拖放式编辑很不方便。这时可以选择超级链接的目标词、句或图像,按Ctrl+C拷贝选定内容,把光标移动到需要加入链接的位置,选择“编辑”、“粘贴为超链接”即可。
      3. 书签法:首先保存文档,选择特定的词、句或图像作为超级链接的目标,选择“插入”、“书签”,插入书签时,需要为书签命名。命名后单击“添加”按钮,把光标移到需要添加超级链接的位置,选择“插入”、“超级链接”,在“编辑超链接”对话框中单击“书签”按钮,并在“在文档中选择位置”对话框中选择特定的书签,单击“确定”按钮即可.
    参考文献:爱问网友

    1***

其他答案

  • 除非你被链接的WORD文件是放在Internet上的。否则是不可能做到那种链接的。

    1***