如何变更一个文件的类型和图标,将文件图标改为word文档图标?

如何变更一个文件的类型和图标,如:将文件图标改为word文档图标?请详细说明操作方法.

好评回答
      你说的是不是改变一种文件类型的图标?是的话,你可以这样干(WINDOWS XP SP2):打开“我的电脑”,打开“工具”下拉框,选“文件夹选项--“文件类型”,找到你想修改的文件类型,如“TXT”,在正面有“高级”选项,打开“高级”,你会看到“编辑文件类型”对话框,其中就有“更改图标”选项,点击一下,选择你喜欢的图标(比如钥匙图标),点“确定”,看是不是“TXT”类型的文件图标都换成“钥匙!
      如果只是改变一个文件的类型,那么它的图标自然就可以改了,你的意思是把别的扩展名(如wps)改成Word的,那么你只是用鼠标选中文件,用右键单击,选"修改文件名",把"wps"改成"Doc"就可以了。
      祝你好运!

    任***