想申请美国大学哲学系的phd,有希望吗?

我法学本科,毕业后工作,工作十分不错,但现在非常想申请读美国大学哲学系的phd和奖学金,是否有希望,需要什么条件?美国哲学系的phd是否要求本科也是哲学?

好评回答
    应该可以申请的. 本科读法学没有关系,关键是你的GRE成绩好坏.如果成绩好的话,你可以申请到硕博连读,并带奖学金. 不过,不知你为什么不读法学的PhD, 哲学博士没有什么太大使用价值.所以,如果你真想在美国读博,还是应该读法学.要想去读哲学,在国内读就可以了.
    我们学习要把目光放远一点,主要只是拿学位,要学以致用,切记.

    j***

其他答案

  • 有希望申请哲学,具体条件要看各个学校网站上的录取那一栏上的条件
    美国哲学系的phd没有要求本科也是哲学。
    你去可去美国留学在线( ),这里有很多的大学,其中部份大学也是的哲学专业的,你可以自己去查询一下。

    t***

  • 可以啊,条件: GPA 3.2以上, T 600, G 1200

    一***

  • 你是不是真的喜欢读哲学的人?是不是那种不思考哲学就吃不下饭的人?如果是那没人拦得住你。只要你努力了,一定会成功。如果不是,那你真的要三思了,即使你申请到了,你读的下来么?哲学和那些理工科可不一样,对语言的要求会很高,当心读得死去活来的。
    你可以试着读社会学....虽然毕业以后也不知道做什么

    J***

  • 哲学不错啊
    法学体系和美国不同。留不下来,回来有学无所用。但不要为转专业而转,要真的喜欢才好

    s***

  • 如果你工作很好,我劝你三思而后行。哲学系PHD出来工作可能还不如你现在。

    m***