怎样才能不讨厌婆婆、公公?

    我和老公结婚3年,有一个9个月大的女儿,没有住房。老公是独生子女,我姐弟三个。老公家套二房,我家套三。孩子满月后一直住在我妈家,星期六、星期天偶尔回婆婆家,我和老公一直分居。
    我婆婆忙炒股,公公退休后又去找了一份工作.我父母对我和老公的处境很担忧,我婆婆闭口不提,偶尔提及只会说没办法。
    婆婆是个很要强的人,整天想的是怎样挣钱,03年退休后在家呆不住,就上了股市,本来我们以为她只是去玩玩,没想到她差不多把全部家当都搭上了(她说的)。用她的话说,她要把她赔的挣回来。就把全家人都折腾上了。
    我是个比较内向、庸懒的人,喜欢没有压力的生活,不喜欢急进的人。现在又要上班又要带孩子,很累。这就是我和婆婆间最大的芥蒂。我非常讨厌现在的生活,也越来越讨厌婆婆他们。
    我希望自己这样下去,SOS!

好评回答
    给你一点建议:
    1、夫妻总是分居,不是长久办法,没有家的感觉不说,会给感情带来隐患;
    2、每个人都有自己的生活方式,公婆的喜好厌恶不可能因为你而改变,做晚辈的,应该尊重他们;
    3、你的观念要改变,现在就是一个追求向上、有紧迫感的时代,跟不上这个步伐,就会被淘汰;上班、带孩子是你这个阶段的必然,没有任何理由求全责备;
    4、与老公多沟通,他也是一家之主,有责任、有义务帮你完成,在这个困难时期,只有相互依靠、携手克服,劳累的日子才会变得内心轻松;
    5、要给自己点压力,都有孩子了,你们应该独立,没有条件的话,可以先租房,跟老人分开。

    旮***

其他答案

  • 你这些是一种心理上的问题,我送一份广州日报的资料给你,你看后对照一下,如有问题我尽我所能提供解决的答案.

    梦***

  • 家家有本难念的经,你们孩子都生了有了一个完整的小家又何必太在乎这些事情.

    k***

  • 此类问题的根本原因在于:一个大家庭的成员并没有把对方当成一家人!!![最起码在心里是这样潜意识]反省吧!!!!!!!!!------所有这些类似问题的人!!!!!!!!!!!!!!!

    子***

  • 有些情况我们很象啊。建议在你妈妈家附近找个信得过的邻居帮着带孩子,白天孩子送到人家,晚上接回来。你自己要上班。与老公不能很好交流,我深知其苦;这样的公婆,都不要去想他,一定要自立自强。自己手里有了钱,心里会把这些看的淡一些。虽然孩子小,特别累人,但还是努力工作吧,年轻的时候就是要努力工作,年老了才能安享晚年,别人,谁都别实指着。明年,我儿子上了学,我也要外出工作!

    琴***

  • 说说我个人意见。如果是我,那么首先我会选择单独居住,尽量少和公婆见面。过年,过生日,那是没办法,表面工作要做到,得高高兴兴地去,期间发生任何矛盾也忍着,再高高兴兴地回家。
    还有自己首先要树立独立意识,无论是在经济上,还是在带孩子上,都尽量自己努力去带,不要开口求他们。坚持一段就好了,我现在就是这样,已经不介意过去那些不愉快,开心地过好自己的小家庭。

    猫***

  • 生活是现实的,没钱是不行的,她们拼命的挣钱是为什么?不是为了他们自己,是为了孩子,老人的无私奉献很多时候都不被理解.

    骆***

  •  你 讨 厌 她 什 么 呢? 无 非 是 她 没 给 你 带 孩 子 吧! 只 要 你 不 想 长 辈 的 钱 财, 我 道 认  为 这 是 好 事, 当 今 独 生 子, 往 往 被4 位 老 人( 爷 爷. 奶 奶. 外 公. 外 婆) 的 隔 代 亲 待 "坏". 这 是 当 前 的 公 害. 所 以 我 劝 你, 那 怕 请 袍 母, 送 幼 儿 院. 也 不 要 他 们 带. 否 则 你 的 孩 子 又 将 成 为" 小 皇 帝" 的. 那 时 再 来 侯 悔 就 晚 了.

    s***

  • 你婆婆对你老公未成年时有抚养义务,但是对你和你老公的孩子没有
    你婆婆炒股,用的是她和她老公的家当,与你和你老公无关
    将心比心,你长期住在娘家,对公婆有什么赡养照顾吗?
    人都是自私的,“喜欢没有压力的生活”哈哈,所以你想把自己的压力跟人分摊,不成功,于是就讨厌?
    不切实际的期望少些,失望就少些,说话直,见谅

    c***

  • 太复杂理不清头续.你老公一直在扮演什么角色呀.这里面,应该是你们两夫妻唱主角吧.

    静***

  • 你的问题好像是说婆婆不能帮你带孩子?所以你烦他们?其实你完全可以请保姆啊,你在娘家住,请个保姆和你父母一起带孩子,即不会累到父母,你上班也很放心,干吗非要要求婆婆给你带孩子呢?她现在这样的情况你肯定也指不上,不如放弃这个想法。
    只是偶尔回婆婆家就不要对他们期望过高,其实说了半天还是你老公不会做人,搞的你也受连累。但是,求人不如求自己。事已至此,你好自为之吧。

    1***