中考化学题

谁能给我一些今年的全国中考化学题

全部答案

  •   35。要除去银粉中含有的少量铜粉,可加入下列试剂中的(   )
    A。硝酸汞溶液  B。硝酸银溶液   C。硫酸锌溶液  D。稀硫酸
    36.下列区别稀硫酸与稀盐酸的方法中,正确的是(   )
    A。加入碳酸钠B。加入硝酸银 C。加入氯化钡溶液D。
      用PH试纸测 37.下列反应类型中,能生成水的有( ) 1。化合反应 2。分解反应 3。置换反应 4。复分解反应 A。 1 B。(1。2) C。(1。3。4) D。( ) 38。把下列每组中的两种物质的溶液混合,有沉淀产生,加入足量稀盐酸沉淀部分溶解。
      过滤,滤液呈黄色。则该组物质是( ) A。氢氧化钠、氯化铁 B。氢氧化钡、硫酸铜 C。氢氧化钡、硫酸铁 D。碳酸钠、氯化钙 39。下列物质的用途中,与其化学性质有关的是( ) A。熟石灰用于改良酸性土壤 B。金刚石用于切割玻璃 C。
      干冰用于人工造雨 D。氢气用于充气球 40。下列物质属于纯净物的是( ) A。硝酸钾 B。空气 C。稀硫酸 D。石灰石 41。下列物质中为白色固体的是( ) A。木炭 B。氧化铜 C。
      氯酸钾 D。二氧化锰 42。下列物质中,能使紫色石蕊试剂变红的是( ) A。 水 B。盐酸 C。氯化钠溶液 D。氢氧化钙溶液 43。下列各类反应中,反应物和生成物均无单质的是( ) A。化合反应 B。
      分解反应 C。置换反应 D。复分解反应 44。下列各物质的溶液既能跟酸又能跟某些碱溶液反应的是( ) A。 KNO3 B。FeCl3 C。 NaOH D。K2CO3 45。只用一种试剂就能鉴别稀HNO3/NaCl/NaOH三种溶液,这种试剂是( ) A。
      KNO3溶液 B。紫色石蕊试剂 C。BaCl2溶液 D。Na2SO4溶液 46。经消毒后的自来水中会含有可溶性的氯化物。鉴别消毒过的自来水与蒸馏水可选用的试剂是( ) A。硝酸钡溶液 B。硝酸银溶液 C。酚酞试剂 D。氢氧化钠溶液 47。
      经测定,一些水果的PH分别为:苹果2。9—3。3,柑橘3。0—4。0,柠檬2。2—2。4,番茄4。0—4。4。胃酸过多的人最不宜吃用( ) A。苹果 B。柑橘 C。柠檬 D。番茄 48。稀盐酸中混有少量硫酸,为了除去硫酸,可加入适量的( ) A。
      铁屑 B。硝酸银溶液 C。氢氧化钠溶液 D。氯化钡溶液 49。甲、乙两个化工厂分布在如图所示位置,箭头所指为 工厂排水渠中水流方向。如果在a处取得的水样经检测只 含NaOH和Na2SO4,在c处取得的水样其外观呈红褐色浑浊,经检测,溶液中只含NaCl,则b处水中含有的物质应是下列4组物质中的( ) A。
       Fe(OH)3、NaCl B。 Fe(NO3)3、BaCl2 C。 FeCl3、BaCl2 D。 FeCl3、HCl 50。下列物质能溶于水的是( ) A。AgCl B。Fe(OH)3 C。
      KNO3 D。BaSO4 51。下列药品在空气中质量不发生改变的是( ) A。浓盐酸 B。浓硫酸 C。烧碱 D。食盐 52。下列四种物质中,其中有一种物质能和其他三种物质发生反应,该物质是( ) A。石灰石 B。
      烧碱溶液 C。硝酸银溶液 D。稀盐酸 53。下列物质不能与碳酸钠溶液发生反应的是( ) A。Ca(OH)2溶液 B。稀硫酸 C。BaCl2溶液 D。KNO3溶液 54。下列基本类型的反应中,一琮有单质生成的是( ) A。
      化合反应 B。分解反应 C。置换反应 D。复分解反应 。

    轩***

  •  去找找看

    力***