集中供热入网费如何入帐

单位购买房产,需一次性缴纳热力公司入网费几十万,请问该如何入帐呢?该计入费用还是长期摊销还是有其他的办法呢?

好评回答
    如果是单位的自己用的房屋,那这作为房屋的固定资产价值一部分,因为在会计制度和企业所得税条例中都有相同的规定:企业的固定资产价值包括购买固定资产的价款、安装费用、调试费用以及其他相关的费用。
    如果是单位职工用的房子,而单位代替暂付款,那就挂其他应收款,以后收取职工的。

    1***

其他答案

  • 1、建议按供热系统入固定资产账,原因主要有:供热系统主要由管道及散热设备组成,属有形资产,如果入长期待摊费用比较敏感,待摊费用年底易引起相关机构或部门关注。
    2、折旧年限如无合同年限限制建议按10年分摊。

    蜘***