困惑

我和她是十一长假期间通过相亲认识的,第一次的印象还不错,双方留下了手机号码开始交往,约会的感觉很好,觉得她也是很满意这份感情。我也认为自己的缘分到了,就像郭德纲相声说的“怎么这么顺呢!”可是就在我为自己高兴的时候感情出问题了,事情是由我引起,那周周四是她的生日,周日是她亲戚的婚礼,她告诉我周四要和她母亲出去,周六还要出去,因为别的时间都没空,这一周就泡汤了,加上那周的前一周,总计两周没有出去。我也隐约感觉和她的感情有些淡了,就想发个短信问问原因,是这样写的“我觉得我们之间的感觉有些淡了,周四本来还想给你庆祝生日呢,你白天有事情,晚上不能出来吗?我想伯母如果知道我们出来这个事情也应该赞成的,我想听听你的想法好吗?”发完信息我有些后悔,怕她觉得我是在埋怨她,其实这不是我的本意。转天一上班的时候我就给她打电话,想把这件事情解释清楚,本来也不是什么大不了的事情,但是她反应很激烈,电话也不接了,我怕她是不是没带手机,于是给她发短信,解释、检讨、赔礼道歉、讨好等能用的方法都用了,晚上她终于回信息了,说让她想两天,听她电话,我当时有些急躁,不明白这件事情想什么呢?哪怕她把电话打过来,声色俱厉的骂我一顿,说我想多了,这我也不会介意的,为什么要回避问题呢?我的电话她不接,我用我父亲的手机打过去,她终于接了,我再次诚恳的向她道歉、赔不是、检讨,讨好、可是她却说我这两天给她打电话太频繁了,她同事的电话都打不进来了,而且说家里来人,没事就让我挂吧。晕,我给她去电话是为了道歉啊,而她的意思好像是我在骚扰她!那天我有些冲动,说了些比较刻薄的话,可能有些伤她了,当时是气话,事后也有些后悔。因为我根本没有预料到一件小事会闹到这么不可收拾的地步,而她在电话里的语气实在是让我受不了。最后成了恶性循环,她越不想说,而我越想解释。又达成了一个协议,让她想一个星期的时间,一周后听她电话,可能是性格使然,有些急躁,这一周和几个要好的朋友谈及此事,他们建议我直接和她见面,用很诚恳的态度向她道歉,说开了不就完了。于是我先给她去个信息,而她说你最好别来,要不双方都会难看的,拒绝了我,两个人又闹的很僵,我觉得这份感情肯定没戏了,而她晚上又给我发来信息,说本来一周后给你打电话是要问你去哪玩了,可是我的做法让她看清了自己,我们还是分手吧!我是一个讲道理的人,她越这样说,我越觉得受不了,而且我根本重来就没有过分手的打算!转天她终于说出了想法,说从小到大都没有人这样说过她(因为我那句有些刻薄的话),而我这样的步步紧逼,让她受不了,很烦!要给她一个月的时间,07年的1月1日重新开始!

我现在有些疑惑,这件事情是我误会她了?是因为我的急躁?既然她在乎这份感情,那她为什么当时不直接告诉我她的想法呢?不告诉我也没关系,为什么不能接受我的道歉呢? 而要去想一个月??

问题补充:谢谢回帖的朋友,我把她最后给我的短信附上,大家再替我参谋参谋。
短信1“我不喜欢总把以前的事情放在嘴边说,你也不用总想着道歉,我也没生气,我需要时间这样吧,我们约定07年1月1日重新开始,如果你同意我们就执行,不同意我们还是分手吧”

短信2“我从小到大没有人这样说过我,现在不想见面,我需要时间,而你现在这样来逼我(指我最后一次直接找她去了,虽然没见面),我心里很烦,你知道吗”
”
“一月一日见,希望你说道做到”

其实才两个月,我根本还没到陷的很深,而只是觉得不管是装的还是真的,这两个月觉得她还是挺通情达理的人,我是怕因为误会而错过一个人,那样才会后悔的!所以我才同意等她一个月

好评回答
    我到觉得未必,那女孩子不是说了还可以重新开始的吗?
    你现在这样做好像是咄咄逼人一样,要是我,我也会受不了,既然她已经给你时间了,一,她是要你在这段时间内检讨自己,二,她还要在这段时间里看清你的为人,到底是不是值得她托付终生的人。
    关心是要得,可有时候过多的在乎相反却成了无赖,关键是要看你怎么把握了

    吻***

其他答案

  • 1.你太急了
    2.有机会解释一下,没机会就不了了之
    3.不得不承认她有些小性子,不知道你能不能忍受一辈子
    4.如果你爱她,希望你包容她的种种不对,所以,2007.1.1重新开始!
    旧话不重提!
    如果期间,她已经绝然要离开你
    那么请放手,祝福她能幸福!
    毕竟从这件事,还是多少能看出来,你们将来化解矛盾的可能性比较小!这才一次小事,以后结婚后的种种,恐怕不好说了!
    祝福你们!

    1***

  • 你的心太急了!在这个世界上除了一见钟情就是日久生情了!而我们大家通常都是日久生情的那种!她说给她一个礼拜的时间考虑你应该感到满足的,她并没有说是一个月也没有说是一年!我知道你是无辜的,只是你自己想得太多了,感情是要慢慢陪养的,你让她天天陪着你,过不了多久就会感到厌烦的,天天的电话在没有一定的感情基础上是很难接受的,所以给她点时间,给她点空间,这样对大家都好!加油!

    1***

  • 按她说的做吧,如果她真的对不起你,如果她还有良心,应该会说出真实的原因的

    a***

  • 我认为不可以说是谁的不对因为双方都没有多深的感情?让她伤心是有你的原因但是也有她的因素……………………让她后悔错过了你这个好男孩。

    峰***

  • 如果另一半的脾气不好,在一起生活你会痛苦的。但是两个人在一起时是没有不拌嘴的!就是得看你怎么去沟通

    l***

  • 两个人在一起就是磨合,肯定有这样那样的不愉快。有一个必需要站出来,承认错误,否则就会吵架。你俩缺少的是沟通。

    o***

  • 为这点小事就如此暴跳如雷?实际情况可能你的语言太过于苛刻,让她忍无可忍了,又不是原则问题,好好商量多好,谈恋爱嘛,就是相互了解、磨合,是个选择的过程,暴露些问题是好事儿,你们都可以冷静下来深思:他(她)到底适合不适合我?自己哪些方面做得不好?

    旮***

  • 楼上说得对,她有反应有些过激,一是考虑脾气不好,再则可能是她有了新欢的托词哦,如果是第一点,要看你们之间能否顺利度过磨合期,如果是第二点,说明她是喜新厌旧的女人,并且缺乏起码的坦诚,还是果断离开吧

    浅***

  • 如果另一半的脾气不好,在一起生活你会痛苦一辈子的。

    温***

  • 说句不中听的话,你是剃头挑子一头热!还没相处就如此不默契!就是强迫成了,将来也不会舒心!天涯何处无芳草!找性格相投的女孩去吧!话不多说!做男人要有骨气!潇洒一些!世界很美!

    1***

  •   爱不仅仅需要是的是关心与爱护
    更需要理解与理性
    恋爱首先是两个人的事情,步入恋爱,就象走进了大雾弥漫的山林,你在雾中寻找他,他也在雾中寻找你,你有一丝的紧张,也保持了必要的谨慎,但依然会遭受挫折和失败,每一次挫折都会使自己的心情变得很糟,这样苦苦寻觅,真的感到疲惫,这都是为了寻找传说中美妙的爱情。
       恋爱就象两个心性相通的人共同绘制美丽画卷。两个人必须配合默契,用心在洁白的画布上作画,假如有一个人信手涂鸦,那定会一团糟,假如没有真正投入感情,作品一定会毫无生气,然而在这个浮躁而充满功利是世界,有谁会保持洁白如纸的心,又有谁有这份爱的心境和真诚。
      用心去恋爱,可能遭遇涂鸦之人而受伤,没有用心去恋爱,再美好的、摩登的表现形式也显得苍白。这样反复抉择,真的让人为难,这都是为了寻找传说中纯洁的爱情。 恋爱就象在读自己喜爱的书一样的感觉,你全神贯注地投入,反复不停地翻阅,不管这本书是否畅销、是否受别人的重视,只要自己喜欢,因为它能够读出自己精彩的人生。
      这样看书般的恋爱需要有足够的耐性,需要付出大量的时间和情感。然而,生活在压力和竞争之下,做事必须效率和实际,你想静下来专注地“读书”,但是环境不允许你付出这份耐性和时间,有时间真的不如想办法多赚些钱来得实际,年轻时打好生活的基础,多赚些钱,以后会拥有更多自己的时间。
      这样追求实际,真的没有办法,这都是为了寻找传说中浪漫的爱情。 传说中的爱情真的是美妙、纯洁而浪漫的吗?我看未必。现在的年轻人相信自己的感觉,至少,他们每个人的恋爱经历似乎并不美妙,人们对恋爱的看法似乎并不纯洁,周围那些收获爱情的人们似乎也并不浪漫。
       也许传说中的爱情从来就是一个谎言,难道现代社会中的谎言还少吗,现在的年轻人真的是聪明啊,已经聪明到不相信爱情的地步了。 。

  • “她反应很激烈”、“声色俱厉的骂我一顿”、“晕,我给她去电话是为了道歉啊,而她的意思好像是我在骚扰她!”
    我觉得你的忍耐还没有达到极限....
    这样你也能受得了....
    迟早会有一天,你会崩溃....
    放弃吧....世上温柔的女人还有很多呢!

    b***