谁能告诉我些好的学习方法?

我是高二的学生,马上就要面临高考了。但发现自己现在学习效率很低,请问谁有好的学习方法可以告诉我吗?  谢谢。

好评回答
    要提高学习效率,关键是上课精神要饱满,注意力集中,听好课是学好知识的第一步(除非你是自学能力特强的,可以自己自学掌握知识).而要保证上课精力充沛,就要休息好.每天睡8小时,晚上不要开夜车.有的同学白天课堂上没认真学,就想通过开夜车弥补.这是不科学的.晚上学得很晚,看起来很用功.可是由于睡眠不足,第二天上课没有精神,课堂上老师讲的听不懂.听不懂晚上再开夜车.如此恶性循环,学习效率低下,最终学习不会好.
    其次,做好课前预习很重要.把第二天要学的内容先看一遍.哪些看懂了,哪些地方不懂,做到心中有数,第二天带着问题听课.老师讲到看不懂的地方,十二分注意听.已经看懂的可以放过.有时也不能做到45分钟都保持高度集中的注意力,有张有弛听课不累.
    个人体会仅供参考.
    欢迎光临我的博客:

    l***

其他答案

  • 上课认真听讲,不懂就问,认真做作业,即使做不完也要把第二天的老师要讲的写完,上课千万别睡觉,这就是我高中的学习方法

    b***