热水器,打开都正常,就是天冷水不热,只有31度

去年9月才买的,为什么只有31度[火王牌]

好评回答
    影响燃气热水器温度有3个因素:
    1、水压,如果水压太小,虽然可以启动,但是燃气阀门受水压控制,会导致燃气开关启动很小,无法产生大火。可以调节燃气具的控制旋钮。
    2、燃气压力,压力太小,同样无法产生大火。可以调节燃气具的控制旋钮。
    3、燃气喷嘴堵塞,燃气流量小,无法产生大火。
    如果燃气灶火力正常,可能是水压小。如果水压正常,估计是喷嘴堵塞,需要清洗。
    如果是电热水器,那就是容量小,无法保证水温。

    小***

其他答案

  • 冬天洗澡燃气的最好10升以上,不然水不够热,另若是管道人工煤气,用气高峰气压低也会水不热.热水器进气管不要用胶皮管,要用金属软管.我以前用8升的,管道人工煤气,冬天水就不够热,只要热水器一开,炉火就马上小下去.现在用11升,烧管道天然气(热值大),就没这个问题了.

    1***