我军的补给船还会继续建造吗?

好评回答
        补给船,有综合补给船、油船、水船、弹药船、军需补给船、潜艇供应船等。排水量数千吨至数万吨,续航力数千海里至1万海里以上,自给力90昼夜以上 。其对航行中的舰船实施海上补给的方法,有横向和纵向航行补给以及用舰载直升机进行垂直补给。被补给舰船须有相应的接收设备。它能使舰艇减少对固定基地的依赖性,增大作战半径和机动性。在第二次世界大战中,一些国家利用运输船舶改装或专门建造了一些航行补给船。20世纪60年代,出现了能在航行中同时补给油、水、弹药、食品和其他物资的综合补给船;还出现了快速支援舰、导弹支援舰;有的航行补给船具有夜间航行补给能力以及修理、医疗等保障能力。
        我军奉行不扩张政策,没有对外侵略的意图,只想把自己的“摊子”守好,如南沙群岛等,即使是这样,我国也需要一定数量的补给船。如过中国海军若有向远洋进军的打算的话,补给舰是必不可少的。

    1***

其他答案

  • 中国喜欢模仿其他的国家,如果中国模仿美国,一定会打造补给舰的!如果模仿俄罗斯,我想就不会了。

    核***

  • 1***

  • 补给船是海上的后勤,现在不建但是在不久就会在建造数艘

    l***

  • 但愿会吧

    我***

  • 还会的,进入蓝水的保障。

    1***

  • 现在看来没有这个打算,我国现有的几级补给船均服役多年,不但没有建造新级的消息,原级别的舰更有改做它用的情况,不过中国海军若有向远洋进军的打算的话,补给舰是必不可少的

    1***