航空母舰武器弹药的补给是如何依靠后勤补给船来进行的呢?

全部答案

  •   马未动,粮草先行。自古以来,强有力的后勤保障是取得战争胜利的主要因素之一,这在海战中显得尤为重要。现代战争中,“粮草”的概念已经不再单 纯是食宿用品了,武器弹药和燃油等物资的补给是其中最重要的一环。在这一方 面,美国海军比世界上其他任何一个国家都走得更远。
      航空母舰武器弹药的补给通常依靠后勤补给船来进行,有时候也使用专门的弹药补给船。海湾战争打响前,美国海军的“小鹰”号航空母舰就接受了“打火石” 号弹药补给船的补给,补充了大量的导弹、炸弹等物资,为后续的作战行动奠定 了基础。“打火石”号弹药补给船排水量9340吨,满载19940吨,属于美国海军基 拉厄维级弹药补给船,其任务是运输并对战斗舰艇补给各种弹药,包括航空母舰。
      除弹药补给之外,“打火石”号还可以向航空母舰编队提供有限数量的燃油、淡 水和其他战斗储备物资,还能够提供有限的维修服务及其他的特种工程服务。在结构上,“打火石”号弹药补给船有4个货舱,共分成14个军火库,每个 货舱里的每一层就是一个军火库,军火库是根据各层堆放的弹药和不同的防火、灭火要求而划分的。
      4个货舱共装有6个高速弹药升降机,船上还有一个能够起降 任何型号军用和商用直升机的直升机飞行甲板。船上有7座海上补给(4个在左舷, 3个在右舷)和1座燃油补给站,另外还有4座油料接收站,可以从其他油船上获 得燃油,船上的7个补给站可同时工作,航行中,左右舷都可以对其他军舰进行 横向补给。
      另外,船上还有4个货物起吊杆,可以向码头或驳船上输送货物。

    未***