海军为何对054A青睐有加?

我看054A没完没了的建造,而171之后,我军驱逐舰的建造好像停滞了或极其缓慢,远没有像054A成群结队地建造服役。难道,未来的中国海军真会是护卫舰海军?

好评回答
    054A的大量建造主要有3个原因:
    一是完全达到了海军提出的性能要求,主要是改善了海军一直以来薄弱的防空和反潜需求;二是性价比较佳,一艘054A在威力火力等主要性能上,都达到或超过了052即112\113驱逐舰的水平,但是价格却只有前2艘驱逐舰的三分之二;第三是技术先进,无论是在舰体结构,还是在雷达电子以及火炮导弹等系统上,054A都达到或接近世界护卫舰发展的最高水平,不仅仅能够独立执行战斗任务,即使将来海军装备航母一类的大型舰只或舰队,054A也能提供满足的繁重的护航任务.
    至于驱逐舰,无论是168\169还是170\171,都存在一些不足,或者说,都不能完全达到海军的要求,在海军的目标舰出来之前,驱逐舰不可能大批建造,只是由于台海东海区域等形势紧急,为了满足战备需要,才小批建造.
    中国海军的目标决不是什么护卫舰海军,甚至驱逐舰海军都不是,海军想法大着呢!

    狼***

其他答案

  •    造一只好的大驱逐舰在中国目前的环境怕是不可能了(开发资金,技术、人员等因素应响),但中国海军要强大就反而不一定要有航母而必须要有自主开发的大型先进的驱逐舰。不过现在只从实用性上考虑暂时还是用054A会好点。

    博***

  • 054A是一款非常成熟而优秀的远洋反潜护卫舰,其反潜、防空、制海和电子系统都很不错,价格也不贵,性价比极好,是我们未来相当一段时期内的水面舰艇的主力
    至于驱逐舰,无论168还是170都不成熟,还需要进一步试验,168的武器系统还不行,需要加强反潜、防空,才是一款优秀的通用驱逐舰170舰体太小,至少要加大2000吨,这样才可以作为防空驱逐舰

    东***