广告分析和广告文案分析,有什么不同吗?

如题!

好评回答
      你好!
    对于一般广告分析主要是
    一,分析广告的技巧:
    1) 该广告用了哪些吸引注意的技巧?
    2) 该广告有运用建立消费者信心的技巧吗?
    3) 该广告有运用刺激?j望的技巧吗?
    4) 该广告有运用强调急迫性的技巧吗?
    5) 该广告有运用寻求消费者回应的技巧吗?
    二,除了广告分析的技巧之外,还要对广告的本身结构作更细部的分析:
    1。
       广告主是谁? 2。 广告包含哪些原素? 3。 广告的目的何在? 4。 广告是否达到了目的? 5。 广告想要诉求的听众是谁? 6。 广告尝试着激起怎样的文化模组? 7。 是运用了、仰赖、倚靠或操作着怎样的文化模组去建立和听?之间的关?S? 广告文案写作是一个创意实现的过程,在这个过程中,广告文案人员要在广告文案写作的特殊原则、特殊条件下,对广告创意策略和表现策略进行语言文字的表现。
      这个表现,是与其它制作和表现者一起,形成一个完整、有效的广告作品。这个广告作品,是直接与目标受众产生沟通的中介。因此,广告文案写作过程是一个发展创意、表达创意的过程,是一个运用语言文字与目标受众沟通的过程。所以,对于广告文案的分析实际上就是对广告创意的分析。

    海***